春游的快乐作文
春姑娘悄悄的来了,老师要组织我们去春游了,我高兴的不亦乐乎!早上,天空作美,鸟语花香。我们四年级的学生在老师的带领下,怀着喜悦的心情,迈着轻快的步子去春游!汽车如约到了校门口,我们一个个整齐而又满足地上了车
。不知从哪里听到了有人说话——下雨了。听到这个令人扫兴的消息,又不满的抬头看了看天——阴沉沉的天空像一张绷得紧紧的黑帐篷,不时有几点雨花飘落着。但这怪诞的天气并没有丧失了同学们要去春游的兴致,一路上,同学们有说有笑的,面对着自己的一包包精美的食品,都忍不住把它捧在手上,欲拆却又不敢拆! 很快我们到了合肥科技馆,看到第一层有一个很大的实物模型,只要转动轮盘,小球就会按着轨道,通过各种障碍物,再回到原来的地方。我顺着小球运行的方向看到,障碍物有螺旋式升降梯、阿基米德旋涡、弹跳器等。穿过一楼,我们坐电梯来到了二楼。听老师说,这个电梯叫感应电梯,只要把手放在电梯的扶手上,它就会动起来,如果没有人的话,电梯会自动停止。开始我不信,反复试了几次,果真如此。现在的科技真发达呀!在二楼,我发现有一间从外观看上去平常得不能再平常的小屋,上面写着“倾斜的小屋”。
真奇怪,小屋怎么会倾斜呢?我不禁好奇起来,忍不住拉着同学就往里面冲。刚进去,我立即就感到小屋真的斜了,几乎站不稳。我竭力控制着自己,一鼓作气冲了出去。真刺激!“杨叶语,我不行了!”我在外面听到同学的大叫,忍不住哈哈大笑。后来,我们又参观了三楼、四楼,可视电话、无源之水、磁悬浮列车等让我大开眼界,现代科技真的很神奇。最后,我还看了穹幕电影呢!科技馆不但好玩,还长见识。有机会,我一定还要去那里。 坐在回家的车上,我不由地回头望了望科技馆,心里产生一种强烈的欲望:“也许将来有一天,这里有我亲自设计制造的科技展品!”