邂逅的作文
那年冬日,老天就像被触了逆鳞一般,连续不断疯狂的下着大雪。寒风吹雪铺天盖地的向人身上砸去。可我还是在这样恶劣的冬日里与你撞个满怀。
闲日之中,偶起了看雪的心,蹑手蹑脚的走下楼梯,生怕破坏这冬日里特有的肃穆庄严,走过大街小巷,看着寂寥的冬天。就在我心中生起淡淡的莫名的怅惘的时候,眼睛却出现了一抹倔强的让人无法忽视的绿——那是你,傲立于风雪之中,就那样一抹柔软执着的绿,不知揉碎了多少寒冷与坚硬。你毫无征兆的出现在我眼前,给予我无法言说的震撼,让我看到这个冷漠冬天里唯一的希望。你微微颤抖着,像在与这顽劣的风雪抗衡,你纤弱的茎叶怎能经得住如此的摧残?我想伸手将你采撷,却又不敢破坏这唯一的美好。深深望着你,对你倾注了所有爱怜,你也好像在看我,摇曳着轻灵的身子,吐露着无言的话语。
雪落在厚厚的土地上,拼了命的要向里钻,我有些讶异的发现这土地之上就只有你精神抖擞。看到你被雪色衬得愈发娇艳的样子,不禁陷入了沉思。你没有同伴陪同的温暖,独身一人挺立于风雪之中。你究竟是怎样一种生命!能在这苦寒的日子里,一分一秒的熬过寒风和霜雪的拍打,最终傲立于我视线之中?你还那样的娇弱,那样不堪一击啊!你那纤细的茎,柔软的叶,还有颤抖风中的孱弱样子,无一不在诉说着你的不易。我默默退开,是我不忍心再看你艰难的徒手与风雪搏斗的样子了。我默默思索着与你那震撼的邂逅,走向了归家的路。
记得有人说过“前世五百次的回眸,只换今生一次初相遇。”你是否在用这缠绵的缘分,等待与我的邂逅,告诉我你如何坚强的生活,用你自己独特的方式,劝诫我要不畏艰难?你又或是在告诉我,无论何时何地,深处怎样的险境,都要矢志不渝的坚守自己的信念?“你究竟带着怎样的目的?”我在心里纠结。你无声无息的出现在我的世界里,最终又淹没在茫茫人海中,只留我一个青绿孤傲的背影,独留我一人遐思,但你却带给了我一份深深的悸动,那是以往不曾有过的,对生命肃然起敬的悸动。
你现如今可好?是早已熬过冬天,继续坚强的生活,还是被无名路人在脚下蹂躏,又或被像我一样被你的坚守而打动的人带回了温室?我遐想着,转眼又过一个冬天。