邂逅的作文
风轻轻吹过,带来点点淡粉,凝神一看,竟是片片翻飞的花瓣。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不只是谁轻轻念出这句诗,我心念一动,忆起了一场邂逅。
几度繁花已落,阵阵秋风袭来,也带来了新学期的考试
“你是怎么学习的?怎么考的这么差!”见到成绩单后,父母一直在呵斥我,心情由委屈渐渐转变为愤怒,终于,我摔门而出。将父母的呵斥与惊愕的目光抛掷脑后。一个人漫无目的的走着,我心中充满了彷徨,父母对我的期望很高,而我的成绩又一向优异,可这次却考得十分不理想,徘徊在十字路口,我迷茫了…
不经意间,我看到了一个小公园,这个公园离我家并不远,而且十分幽静,我没有多想,信步走了进去。阳光早已柔和,天边只余一抹残红。柔和的金色更为公园增添了一份恬静。然而最令我陶醉的不是这些,而是那几棵高大的树上,三千繁花,美丽优雅。偶尔一阵微风拂过,吹落点点残红,落在我的身上,头顶,鼻间全是淡淡花香,我惊异于这样的美丽,身心似乎舒展,把一切烦恼都抛之九霄云外,天地间仿佛只剩下我和树…
忽然一阵“沙沙”的声音传来,我循声望去,只见一位清洁工人正在把地上的花瓣扫成一堆,堆到大树底下。这里的美景顿时被破坏殆尽。我走上前去,不解的问:“您为什么要把这些花瓣扫起来呢?让他们落在地上不是更美丽吗?”那位清洁工人抬头看了我一眼,又低下头去,边扫边回答道:“这些花瓣落在地上,虽然美丽可是不久就会被人们践踏,我把这些花瓣扫起来,把它们堆到树底下,它们就会成为树的养料,明年就会开出更美丽的花来。”我不禁一愣,抬头望去,只见有些树底下并没有花瓣,又不解的问道:“可是有些树下并没有花瓣啊?”只见她摆了摆手,说道:“没关系,这次没有轮到,下次就能轮到,总会有那么一天的。”说完,他又低头扫了起来,而我则在风中凝神思考。
落花,我曾一度认为,它是花的终结,纵然美丽,可却稍纵即逝,却从没有想过,它却是一个新的起点,这次的蛰伏是为了下次的重新开放做准备,而下次的花也必将更加明媚。那么我呢?我是否也能像他一样,在未到达的成功的彼岸之前,努力付出,直至胜利的那一刻呢?
猛然间,我顿悟了,快步走出公园,回头再瞥那道风景,与我之前看到的截然不同,惊艳中带着一种信念。
几朵落花轻轻掉在地上,那将又是一场轮回,而我也将铭记—我与那美丽落花的不期而遇。