邂逅的作文
站在一棵老梧桐树下,若是看见枯黄的树叶纷纷扬扬地落下,那一定是秋天又一次莅临人间。捧住一片叶子,走进她的心灵吧,去感受秋天如诗如画的美,遨游这世间的每一个角落。想着,想着,自己的心仿佛和她的心交织在一起,化身成为了一片落叶,与秋天来一场邂逅。
静静地,窥视着外面的世界,有许多枯叶飘飘悠悠地从树上落下,盘旋在半空中,宛如一只只飞舞的蝴蝶。风起了,便可以在风中开始自己的旅途。放一片秋叶在眉间,感受秋天独有的色彩。
轻轻地,慢慢地,落在了一片菊花丛,在初临的严寒中,也只有她们经受起了这巨大的考验。在百花凋落的秋天,傲然挺立,绽放自己不平凡的生命力,在一年之尾为萧瑟的景象融入一丝光彩。黄色的花淡雅,白色的话高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,在秋风中开得烂漫。风又吹起,心也随她而去。捻一株菊花放在鼻间,感受秋天浓烈的气息。
秋天是丰收的季节,这一点儿都没错。飘在田野,甜在心头。农民们卷起裤脚,戴上斗笠,劳动收获着丰收的喜悦。田野里的高粱红了,红得如一团火,照亮人们的心窝。麦子也是颗颗珠玑,金灿灿的,在阳光微风的映衬下越发显得生机,卷着一层又一层的麦浪。树上,大红苹果被绿叶捧得格外显眼,好似大红灯笼高悬在天地之间。和着空气中甜丝丝的气味,越发让人心暖暖的,带上笑容,又随着风儿飘起。咬一颗朴实的苹果,感受秋天热闹的丰收。
感受过了秋天的桂花,那便是香远益清的缔造者,回荡在一方净土之上。来到山涧上,品味其中寒肃,时不时还可以听见高猿长啸,属引凄异,响彻在这空谷中。躺在了河水上,仰望着南飞的大雁,泛起一阵阵涟漪,哼起悠扬的曲子。在这里,与秋天相遇。
夕阳西下,又来到那棵老梧桐树下。太阳染红了周围的云彩,与金色的秋天融为一体。落叶,也有了新的目标,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,作为新的养料在来年春天哺育新叶,也许这就是春天存在的意义了吧。
背对夕阳,回到现实。其实秋天的每个角落都值得细细品味,就让自己浸在这一抹秋意中吧。抓住手中的落叶,小心翼翼地放入口袋,保留着都秋天的回忆,纪念这一次与她的邂逅。我又化身成一片落叶,飘向秋日的尽头。