邂逅的作文
寒假我跟随爸爸妈妈去了宝岛台湾。台湾就像太平洋边上一颗璀璨的明珠,一路风光无限好。让我印象深刻是在溪头森林游乐区与小松鼠的美丽邂逅。
我们跟随导游来溪头森林游乐区的大学池园区。只见一弯拱桥横跨碧波上,池水潋滟,犹如一面明镜倒映周围的山光云影。池畔古木参天,阳光透过树荫的缝隙斜斜地射向地面,让我仿佛置身于仙境之中。导游告诉我们,这里会有许多小松鼠,你们不要害怕,也不要去伤害它们。于是一路上我的目光一直在树丛间搜寻着,期待能遇见可爱的小松鼠。
突然,我听到有人惊讶地说:“哇,有松鼠哎!”我闻声立刻跑过去。果然,一块被矮树丛包围的空地上,几只小松鼠在机灵地爬来爬去。光滑的皮毛,降落伞般的尾巴,短小的四肢使得它是那样的英俊可爱;黑宝石般的眼珠灵活地转来转去,仿佛在不停地打量我们这几个远道而来的客人。那我这个小客人总要表示一下我的热情吧。我掏出随身带着的面包,撕下一小块,小心翼翼地凑过身去放在它们面前。原以为这几个小家伙会害怕地逃跑,没料到它们不但不惧生,而且一个个争先恐后地蹿过来一抢而空。瞧,那一只最机灵了!它用两只前爪捧起面包屑放进嘴里,没几下便吃光了。然后它盯着你动动嘴巴,好像说太美味了,再来一点。见此情景,我又撕了一些面包扔给它。其他的松鼠见了又一哄而上。这次一只较大的松鼠抢得先机,抓了面包屑就往树上窜,生怕被他人抢了美食似的。这下我也乐坏了,于是把手里的面包统统碾碎扔给这些贪吃的小家伙们。一看到有这么多好吃的,矮树丛上的一群鸟儿也扑啦一下飞过来,与松鼠们分享起美食来。只听“咔嚓”一声,妈妈不知什么时候来到我身后,给我和这些可爱的小东西来了一张合影。她还啧啧称赞:“这台湾的松鼠真是太神奇了,居然能和人如此亲密相处!”我听了顿时也觉得,它们能从容不迫地吃游客喂给它们的食物,不正是常常有人去跟它们玩,却没人去伤害它们的缘故吗?嘿嘿,人和大自然和谐相处了,小松鼠自然就成了我们的朋友了。
下山的路上,我又遇到不少小松鼠,它们有的衔着半块饼干在树上爬,有的蹲在石凳上望着过路的游客,有的贪吃地钻进垃圾箱找食物,而对我们的逗引一副司空见惯的模样。我真想捉一只回来呢。
这真是一次美丽的邂逅!