启示的作文
大自然中有许多奥秘值得我们动手动脑去发现。只要勤于思考、善于发现、善于提出问题,就有可能发现许多动植物给我们的启示。
有一天,我在厕所洗手,突然发现有一只蜘蛛。当我正要把它踩死时,看见他正在织网。我于心不忍,决定看看它是怎么样知网的。只见那只小蜘蛛从嘴里吐出一根又一根的白色细丝,然后从墙角这边爬到墙角那边,这样第一根线就织好了。接着他就照着前面的方法织下去,过了一会儿,一张蜘蛛网就快织完了。我心里为这只小蜘蛛高兴。小蜘蛛还在默默的努力着,眼看着就要完成了,可淘气的风弟弟却跑来捣乱,它“呼”地一吹,蜘蛛网一下子就断了。
可怜的小蜘蛛只有重新织网。它又一丝不苟的织起来。这一张蜘蛛网和上一张一样,刚织到一半就断了。就这样,蜘蛛网断了好几次,还没有织完。
我有些厌烦了,正准备走开,可心里一想:人家小蜘蛛都没有烦,还在坚持不懈的努力着,我怎么能烦呢?于是,我继续蹲在洗手间观察蜘蛛是怎样织网的。最后它经过一次又一次艰辛的努力,终于织出了一张完好的蜘蛛网。看到这里,我被小蜘蛛这种坚持不懈的精神所感动,并从中懂得干什么事情都不能半途而废,一定要努力、努力、再努力,才能取得最后的成功的道理。
大自然真是我们人类的好老师!只要我们肯学,天天都会有所收获的。