启示的作文
生活宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,因为它给了我人生的启示。
暑假的一个夜晚,妈妈、我、妈妈同事母女一起到兰溪公园玩。路上经过一家溜冰场,“大牛”和“小牛”(双胞胎)吵着要进去。以前我只听过溜冰,今天好想试试这玩意儿。穿好溜冰鞋后,我刚站起来,只听“啪”得一声,便摔了个四脚朝天,嗬!摔得不轻,幸好有东西扶着,慢慢得爬进来,坐在一旁,看别人溜。只见,大哥哥们快速地“飞”了起来,很酷地转个弯,就又溜了起来。
我重新站了起来,扶着围栅一点一点地前进着。可不知是地板滑还是鞋子的轮子出差错,老是鞋快身子慢。“啪”、“啪”“哎哟”疼死了,我被摔得都分不清西北了。“真是的,不学了,不溜了!”我刚想把鞋子脱掉,这时,听见音乐中飞扬着《阳光总在风雨后》这首歌的旋律:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受……”
听着,听着,我思绪万千,是呀,阳光总是在风雨后出现,彩虹也会出现,风风雨雨的考验都能接受,那么你就会成功。
我站了起来,扶着围栅溜了一圈又一圈……不管摔了多少次。终于我学会了溜冰。
到了晚上九点半,我才依依不舍地离开了溜冰场。虽然腿还隐隐发痛,但是我的心里却有一种说不出的开心。因为我不仅仅学会了溜冰,还学怎样面对挫折!每当我遇到困难时,就会想到溜冰,它将永远激励我勇敢地面对困难。