微笑作文
我紧紧地跟在他们后面,大口大口地喘着粗气,身子似踱下楼梯似的,心跳那般急促。
办公室批改作业?我一个震撼,身子也显出不和谐的一面,忙收住手中不断推进的笔。随着一怔,我扭扭歪歪地卷着作业本走着“八”字,黑压压的人群挡住眼帘,我不禁向后退了几步,手臂也泄了气似地垂下来,只得龟缩在后面。“这题真的不会做?”“咦,那题呢?”我们轻轻讨论着,轻声细语,却依然掩不住忡忡忧心。
我手一阵颤抖,老师迅速抽走作业本,我似乎出神了,呆呆地盯着她,僵住了。“嗯。”我一个颤惊:“红叉”,我无奈地迎着它,带着满腔的狐疑,径直走过去,把身子弓着,仔细地检查。“嗯。”我拍拍胸脯,作了又一次尝试,可却坠入低谷。“这是谁做的啊?”我又无奈地退下去,迷惘着,四周透不出光来,我禁不住内心的压抑,找人相助,却被那眼神驳回了。我垮了,惊慌、畏惧。
“又是她的课!”我默默地念叨,虽有些厌烦,但仍努力跟上。“大家请举手!”随之,一只只手亮了出来,我狠狠吸了口气,怯懦地举起手,又狠狠地在脑海里将解题过程想了一遍又一遍。紧接着,脑海里一道闪电,像是要把我劈开。“某某”竟是我的名字,我的心里一阵猛颤:这可是堂公开课,可却喊我这只乌鸦作答。腿乏力地立了起来,可还是撑住了。我有些打结,抬头却看到她殷切的神情,我还是努力地想,努力地说,那道题竟被我解了。
一片沉默中,大家都被一道题困住了。忽然,我第一个举起了手,我强压住心跳,慢慢地,顺着她的引导,竟如有神助似的顺流直下,说出来了。我的心似乎被捂热了,被压抑的热情终于厚积而薄发,一泻千里。我的信心又回来了,我的努力终于有回报了,那灿烂的微笑也挂在我的脸庞上。
真的,有时候,微笑并不难。