微笑作文
微笑是那样的神奇。群体的微笑构筑和平,他人的微笑迎来理解,自我的微笑则是心灵的净化剂。
在教室里,老师在分发期末考卷,我坐在座位上,心怦怦直跳,像十五只吊桶打水——七上八下,心都快蹦出来了。当老师念到我的分数时,我的心都快从嗓子里跳出来了。“林绍阳99分!”全班响起了热烈的掌声,此起披伏。我疾步走上台,老师对我微微一笑,那一笑,化解了心中的紧张,使心里变得十分温暖。
在马路旁,一位头发斑白、衣衫褴褛的老爷爷坐在路旁向人乞讨。妈妈给我五块钱,叫我拿给那位老人。我本来不敢给老人,但看他十分可怜,露宿街头,顶着烈日在乞讨。我走了过去,把五块钱放进了碗里。那位老人见了,对我微笑着,那微笑,化解了我心中的忐忑,那隔膜似乎瞬间被化解。
在小区里,我正和伙伴玩得高兴时,一位伙伴跑了过来,生气地对我说:“你为什么趁我们躲的时候偷看!”“我没有呀!”我不解地说。一位小朋友走了过来,跟我的伙伴说我没有偷看。他们转过身子,对我说:“对不起。”而我却微微一笑,这一笑,化解了我们之间的误解,让我们的友谊更加深厚。
微笑能让人变得温暖,可以增进理解,让人化解误会……人与人之间要经常微笑,这个世界才会更美好!(指导老师/梦 山)