荷花作文
我家花园里有几株荷花,每到夏天开花后,它们就变成了一个个可爱的粉精灵:粉白相间的花瓣里还藏着一个发光的花心,随着风爷爷的到来,这些“小精灵”便手舞足蹈起来,唱起了美妙的歌,荷花被晨光照射后,又变成了翩翩起舞的粉蝴蝶。
因为我家没有小池塘,所以我爸爸妈妈把和花的种子种在小区池塘里。每天放学回家后,我都会看看池塘里的荷花长了没有,可遗憾的是,不但没有开花,就连一颗幼芽都没长,这可急坏了我。
所以,我连忙去询问爸爸。听了我的话,爸爸笑笑说:“傻孩子,荷花种子又不是神奇种子,肯定要等时间长一点才会长出花苞的。”听了这番话,我心里的大石头总算放下了。
过了些日子,“幸运”总算冲我来了。我惊喜地发现,有的荷花已经长出了花骨朵儿。
又过了几天,我再去池塘边看,“呀!有的开了两三片花瓣,有的已经全部盛开了,像一顶粉红发亮的王冠,远远望去,又好像一位穿着礼服、划着绿色小船的公主。突然,一股清香扑鼻而来。”这是从荷花身上散发出来的吗?
同时,也会有一些陪着“粉公主”的“绿卫兵”——荷叶。荷叶又大又绿,像一个个圆圆的大盘子。
荷花根部会长出白白的藕。典故“藕断丝连”就是来自于莲藕这个有利健康而又美味的食品。
荷花,不仅把清香美丽献给了人们,还给人们带来了美味可口的甜藕和清香的莲子。荷花,我要像你一样纯洁、美丽,为人们做出更多的奉献。