荷花作文
清晨,我和爷爷去公园看荷花,一进门一阵清香扑鼻而来,我赶紧往荷花池边跑去。
只看见小露珠静静地躺在荷花和荷叶上,仿佛是一双双明亮的大眼睛。渐渐的太阳升起来了,小动物们全都起床了,小鱼儿在水中玩耍着,追逐着,打闹着,有趣极了。一群小青蛙组成了一只乐队,蹦到荷叶上唱歌,好听极了。
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花也开了不少,它们的样子千姿百态。有的才刚开了一点,像一个火把。有的全都开了,莲蓬在花蕊中,仿佛是一个个向日葵在向我们点头。还有的是含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的。白荷花非常的纯洁,像一个个天使。粉荷花非常的可爱,像一个害羞笑红了脸的小姑娘。一阵微风吹来,湖面上飘起一片片绿波,荷花在碧波中翩翩起舞,真是美丽极了!
爷爷对我说:“荷花拥有高洁的品格,它从淤泥里生长出来,却不受到淤泥的污染,这就是荷花出淤泥而不染的品格。”
荷花不仅美丽,而且很有用途。它的荷叶和莲心可以泡茶,莲藕可以吃,莲子还是夏天清凉解暑的好食品。总之,它全身都是宝呀!
渐渐地观赏荷花的人越来越多了,打破了池塘原来的平静。小孩们在荷花池边追逐着,有的叔叔爷爷们一边钓鱼一边观赏荷花,有的在给小鱼喂食,有的坐着小船到水上看荷花……
啊!夏天的荷花真美呀!