家乡的春节的作文
对别人而言,家乡,就是他们的老家。对我而言,部队,就是我的故乡,我的第二个家。因为我是一个名副其实的兵娃娃,爸爸在哪儿,家,就在哪儿!
大年三十儿,我和妈妈早早地坐着高铁,来到了部队大院。一进大门,哇!好一副喜气的景象,只见部队里每个排、连、营的大门上都挂上了象征着喜庆的大红灯笼,贴上了对联和窗花。这是一个充满着浓浓节日气息的部队!
到了吃年夜饭的时候了,小孩子和士兵,干部,家属们围在一起吃饭,组成了一个大团圆,我们就是一个大家庭,我们是相亲相爱的一家人。
看着满桌子香喷喷的饭菜,我不禁脱口而出:“人多吃饭就是香!”说完,大家都笑了,我也不明所以然的笑了起来。吃完饭,大人们都在谈笑风生,小孩子们可是坐不住了,我拉着几个小朋友的手,夺门而出去放鞭炮。我们放了一个叫“金鸡下蛋”的炮,点着印子之后,炮会自己先吹起一个大气球,然后“砰”的一声爆炸,可好玩了。就是这个声音有点大,吓得一个胆小的妹妹哇哇大哭,其他人都笑了,我也笑了,小妹妹也擦干眼泪,笑了。这是一个热闹而有趣的部队!
春晚开始了,炊事班的叔叔们围在餐厅的后面包饺子,我们坐在前面看春晚。看了一会我就去陪爸爸站哨了。这是每年三十儿晚上我必做的一件事。一个小时,说它短,也很长。因为在这一个小时里,我们不能玩手机,不能看春晚,不能干自己想干的任何事,就是一名卫士,守卫着自己职责范围内的和平。这一刻,我深深地体会到:正是军人默默的辛苦付出,才换来了大家的团圆。这是一个令人敬畏的部队!
初一到初七,大家都在访亲拜友,海吃海喝的时候,部队已经开始了漫长而又艰苦的常规训练。他们辛苦的训练,增强自己的体质,练好保家卫国的本领,创造和平,守卫和平,让我们的祖国更加繁荣富强,这是一个让人自豪的部队!
我,是一个兵娃娃,我的童年注定跟别人不一样,我家乡的春节也注定与众不同!