难忘的第一次作文400字
太阳公公发散出耀眼的光芒,照在身上暖洋洋的。白云姐姐在天空中悠闲地散着步,风姑娘温柔地抚摸着柳条。爸爸对我说:“今天天气这么好,我带你去钓鱼吧!”我一听要去钓鱼,一溜烟地从床上蹦了下来。
我和爸爸先去储物室拿钓鱼工具:鱼漂、蚯蚓盒、鱼竿……爸爸的鱼竿与普通的鱼竿有所不同,他的鱼竿可以根据自己的需要来伸缩长短,最有特点的是鱼钩,它有三个锋利的勾向不同的方向往上翘着,就像一只厉害的鹰爪,十分威武。
准备好所有工具,我跟着爸爸来到湖边,选中一个好位置。爸爸先向我示范了一次钓鱼的过程。接着就轮到我上场了,我先在三个鱼钩上把蚯蚓串好,把鱼漂系好,然后把鱼竿伸到最长的位置,最后我使尽全身的力气往湖中心一抛,钓鱼的前期工作就完成了。接下来就需要耐心等待了,我一直紧紧地抓着鱼竿,手心都冒汗了,眼睛一直盯着远处的鱼漂,一动都不敢动,生怕吓跑了到手的鱼。
过了好久,鱼漂开始不停地上下窜动,连鱼竿都开始轻轻地摇摆起来,爸爸一声令下:“拉鱼竿!”我迅速往上拉,一条巴掌大小的鱼在半空中活蹦乱跳。我兴奋地和爸爸连连击掌,爸爸说:“你能这样耐心地做好一件事,就是今天最大的收获。”
第一次钓鱼的情景一直留在我心中,让人难以忘怀!