难忘的第一次作文400字
人生总会有第一次,也许并不是顺心如意的,而最令我难忘的是我那第一次当“小老师”。
“从今天开始,我会选几个小老师来轮流带领大家领读!一个人领读,另一个人在下面观察有没有人不读!”说完,老师便开始报名了。会有我吗?不会的,要不我把头低到桌子下装作系鞋带吧,这样老师就看不到我了?嗯,就这么办。我把头压得低低的,让老师看不到我。老师已经报到星期三了,还会有我吗?“星期四:陈瑾、陈璐瑶……”老师刚报完,我就觉得有股惊雷从我心边划过
到了星期四,走到了教室门口时,心里怦怦直跳,显得格外紧张。我和璐瑶分配好了,她先领读,到了升国旗之后换我领读。“把书翻开到第一课,预备齐!”只见同学们立马坐好,拿出书在那认真的朗读课文,读书声传遍了整个教室。过了一会儿,国旗声响了起来,该我领读了。我之前看着璐瑶那么轻松的样子,认为这件事再简单不过了,可还是胆战心惊的。我想把语文书立起来,对大家说:“请把书翻开到第五课,预备齐!” 可终究还是说不出来——大家都管自己说话根本不听我的。这可怎么办,待会儿老师来了,看见我没有管理好班级会怪我们的。怎么办,我手心都是汗,拼命让自己冷静。“把书翻开到第五课!”我终于说出来了,“预备齐!”看到同学们都在读,终于松了口气。
这是我第一次当“小老师竟然成功了,我认为只要你愿意去做,再努力一下,就一定能成功的。