水仙的作文
在我8岁生日时,妈妈送给我一盆漂亮的水仙花,我把它放在阳台上,每天都给它浇水。
水仙花真美!那蒜头般的鳞茎如同雪一样白,叶子像翠绿的蒜苗,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。每当春暖花开,乍暖还寒的时候,正是水仙花开,含苞待放的季节。你瞧,它的花蕾是白色的,外面还包着一层薄膜。过几天,花蕾绽开了,一股沁人心脾的芳香迎面扑来,让人陶醉。仔细观察,它有六片洁白的花瓣,花瓣里藏着小巧玲珑的金黄色的花蕊,芳花似杯,亭亭玉立于清波之上,宛如一位漂亮的仙女踏水而来,难怪人们称它为“凌波仙子”呢!
水仙花不但漂亮,而且还有很强的生命力。记得一个风雨交加的夜晚,我忘记把它搬回屋里。第二天早晨起床后,我三步并作两步去阳台看它,只见它的叶片有气无力地低垂着,往日的生机已荡然无存。水仙花还能活过来吗?如果就此逝去那是一件多么不幸的事情呀!谁知,我的担心是多余的,没过几天,水仙花又恢复了往日的生机,漂亮如初了。望着眼前的“凌波仙子”,我陷入了沉思:水仙花对生活没有什么奢求,只需些许石子和水即可,但它却能将自己的漂亮和芬芳无私地奉献给人间,给人带来春天般的气息,让人看到希望,受到鼓舞,永远向前!这不正是我所需要学习的吗?
啊,漂亮的水仙花,我喜欢你!