有你真好作文
夕阳渐渐沉入海底,也不忘将最后的光和热撒向人间。有风,吹得小男孩手上的风车缓慢地转动起来。余晖拉得男孩的影子变得很长,影子尽头,是一位六十多岁的老者,他慈爱地望着男孩,潮打湿沙滩,画面定格。
男孩是我,老者便是我的爷爷。我对爷爷的记忆少得可怜、到了六岁,我被爸爸妈妈带离了乡村,带离了您的身边后,脑海中关于爷爷的那部分,便不再定时更新了。它被城市里各种稀奇古怪的新鲜事物挤得无路可退,缩在记忆的一下小角落里,不再吭声,不再想着展示自己。重新拾起这段记忆是爷爷过世一年后了。
那个下午,正是快退潮的时候,我偷溜出家门,去沙滩边玩。你和奶奶满村找我,还是你在沙滩边找到了我。你给我买了我哭着闹着要的纸风车,我才乖乖跟你回家。小时候的我,以为你是为了让我快点跟你回家,才迈着虚弱的腿,跑去买风车,直到长大才猛然醒悟,你是个老渔民,知道海的脾气。为了让我不站在海边,被突如其来的浪头吞没,才不惜身体,跑去买风车。小时候的我太不懂事,为了一个风车就耍小脾气,不买来就不回家。那天落日的余晖照着你的脸,豆大的汗珠折射出别样的光。我才发现,你的脸上竟有这么多皱纹。
爷爷,有你,真好。