月亮的作文
太阳好似被烤熟了似的,在地平线上散发着余晖,云霞披着红披肩,享受这华丽的瞬间,月亮还没有登上这庞大的舞台。
渐渐的,太阳沉到地平线下,当最后一缕金光消失在天空时,云彩瞬间脱下披肩,变得又黑又灰。天空又失去了光明,变成了蓝黑色。
轮到月亮上场了!东边的地平线处一丝白光出现,渐渐的,地平线那边出现了一条白线,光芒开始增亮了。后来,天地相接的地方,出现了一小半圆!白光越来越明显,半圆正在缓缓升起,最后,这个“白玉盘”升到了空中。
仔细看看这个玉盘,就会发现它“脏”。原来那些“脏”就是月海!灰色的月海好似画家增添在上面的画,为月亮增添了别的色彩。
瞧!星星也来凑热闹。一闪一闪的大角星,明亮的北极星和天狼星……众星拱月,点缀在月亮周围,连比太阳大好几千倍的参宿七好似也被月亮的美降服了,也成为了它们的一员。
一朵云遮住了月亮,月光透过云朵的间隙,如银线般投射下来。月亮明隐时现,仿佛蒙上了神秘的面纱。