月亮的作文
仰望夜空,你会看到一个会变身的月亮和数不胜数的小星星。
“好孤独啊!”月亮先生自言自语地说,“要是能见识一下外面的星球就好了,我现在只是一具躯壳没有灵魂。”突然他听到了一阵声音,“嘭”一片巨大的宇宙垃圾砸到了月亮先生,月亮先生还没来得及尖叫,就一整个被甩了出去,它感觉自己以光速飞向了那个蓝色的星球……
它重重地摔在了稻田里,当它迷迷糊糊地站起来时,它什么都看不到,漆黑一片,于是它启动了发光模式,成熟的稻谷低垂着头,远看稻田像一块镀了月光的银毯,一切静悄悄的。月亮先生看到了一个东西正在对它笑,月亮被吓得魂魄都飞了,也只能鼓起勇气问道:“你好……你是哪位?”“我是稻草人,你来陪我聊天的吗?”“我是月亮,我很孤单,不过现在开始我会拥有朋友了!”
月亮离开稻田,走呀走呀,在公园里看到了小花小草在开舞会,它们还差点灯光呀,于是月亮把自己变成了舞台灯,照亮了这里,花草们跳得更起劲儿了,旁边的大树也跟着舞了起来,月亮先生沉醉地欣赏着它们的舞姿。
不知不觉天快亮了,月亮依依不舍地把自己的光熄灭,天亮了。