月亮的作文
青黑色天空中的月亮,大如金盆,光华灿烂,像娃娃的脸,稚气十足。那柔软的金环伴着屡屡青风缭绕。月亮越升越高,已经爬上楼顶,它俯视大地,把光辉洒下。我眯起双眼,确确实实看到了月亮中模模糊糊的景色。是山?是树?是云?是雾……在我看来,说什么,像什么。
忽然飘来了几缕淡云轻轻地遮住了月亮,只见月亮在云中穿行。它挤啊挤,挤啊挤,使劲儿想从云层中钻出来。我一急在下面使劲吹,想把云吹掉!一阵凉风吹过,云雾散了。月亮重新露出了她秀丽的脸蛋儿,像小姑娘撩去披在头上的黑发向人们露出了笑脸。我觉得那穿行于云层的月亮似乎更蓬勃、更美丽了。
这是我看到的一次最美丽的月亮。这次看月亮使我更加喜欢皎洁明朗的月亮了。