妈妈小学作文
妈妈一词,在许多人的眼中或许都是神圣的,或是伟大的。但是从我看来我的妈妈确是一位经常闯荡于江湖的侠客。因为妈妈的武林绝技都不时让我毛骨悚然。
第一招:河东狮吼
有一次,我在家中正在津津有味地品味书中的知识。我的弟弟却像蜜蜂似的在我的耳边嗡嗡地叫个不停。我用生气的口吻对我弟弟大声说:“乐乐你给我滚开,如果再不走我就开打了!”弟弟从鼻子里发出了哼哼声,生气地走开了。见此状,我便又安心地开始看书了、我的老妈以迅雷不及掩耳之速站在我的面前,有张大嘴巴对我吼:“姚怡婷,你别给我看了,给我看好弟弟。”那声音震耳欲聋,把灯都喊得似乎都要摇摇欲坠。
第二招:降龙十八掌
星期六,我一起床,就连忙打开电视,开心地看了起来。这时老妈从厨房听见了声响,探出了脑袋。对我生气地喊:“姚怡婷先做作业,再看。”而我却不懂事的,把话当成了耳边风,丢到了九霄云外了。这是,我却不知道厄运以慢慢降临了。妈妈从厨房里走了过来,一个巴掌向我扇来。“啊~好痛,我再也不敢了!妈妈!”
唉,这就是我妈妈的绝技厉害吧!让我胆战心惊,十分恐惧。生怕哪天又要使出这绝技。但,我打从心底知道:妈妈是爱我的,是想让我成为栋梁之才。