妈妈小学作文
提起妈妈,每个人都有说不完的话,我也一样。
我的妈妈皮肤很白,留着一头乌黑亮丽的短发,显得很干练。她的睫毛长长的,像小扇子一样,眼睛虽然小小的,但是很有神,笑起来像弯弯的月亮一样,很是好看。
我的妈妈就像大多数的妈妈一样,很爱美。每天早上,妈妈都会在镜子前照来照去,把她的短发梳得整整齐齐,然后去换衣服。她总是左挑挑、右挑挑,直到找到一身最合适的衣服才会罢休。就因为这个,害得我几天都迟到了。
我这个爱臭美的妈妈也很勤劳。每天放学回家,妈妈就会马上进厨房做饭。她一边哼着小曲,一边忙着手里的活,不一会儿,香喷喷的饭菜就上桌了,我们就可以享用美食了。
妈妈对我的学习要求非常严格,只要我做错了一道题,妈妈就会立马皱着眉头问我:“这道题为什么错了?”我总是吓得发抖,很是害怕。如果做对了,她就会露出太阳公公一般迷人的笑容,满意得摸摸我的头。
这就是我的妈妈,一个既爱臭美,又勤劳,还很严厉的妈妈。但不管怎样,在我心里,她都是最好的妈妈,我永远爱她。