有趣优秀作文
阳光灿烂的一天,东东和红红在草地上玩捉迷藏的游戏。
他们正开心地玩着……突然天空中飘来了几片乌云。紧接着,东东和红红同时发现地上有一群蚂蚁正往高处爬去。红红好像想到什么似的说:“老师告诉我们快要下雨的时候,蚂蚁就会把家搬到高处去。”东东拿来放大镜仔细看说:“蚂蚁搬家好有趣呀!第一个带头的是一只大蚂蚁,第二只背着西瓜子,一步一步地向高处走去。还有好多蚂蚁一步一步地朝前走去。
最后,它们找到一个石头缝钻了进去,我猜这就是它们的新家了吧?它们肯定累坏了,有的睡觉,有的喝水,还有的吃东西,蚂蚁真是很辛苦呀!