有趣优秀作文
今天第二节课是语文,老师给我们讲《欢庆》一课,老师让我们先读了一遍课文,问我们谁知道今年祖国多少岁?代雨璇回答是五十九岁。
然后老师让我们像表演节目那样朗诵这首诗,一会儿男生表演,一会儿女生表演,不知不觉我们把课文背下来了。接着老师又让我们也做一回小诗人,学书上的样子编一编诗歌,同学们你说一句我说一句,老师请编的好的同学到台前领读,老师给我们报幕:“请听二一班表演的诗朗诵《欢庆》。”有四个同学站在台前说:“苹果路出红红的脸颊,梨树挂起金黄的灯笼,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。”我们全班再一起背:“十三亿孩子欢庆这美好的日子,十月一日,祖国妈妈的生日。”这节语文课真有趣。