今年的寒假是一个不平凡的假期,由于新型冠状病毒,开学时间延迟,为了保证教学工作的正常进行,学校开展了网络课程,每天以“直播间”形式向我们授课,老师的课件准备用心,知识点总结到位!进一步激发了我的学习兴趣!从而提高了学习效率!
在家里上网课,完全靠自律,没有老师的监管,我们要更加严格要求自己,并且我发现上网课的一大半效果都取决于课前是否准备充足,我每天都做课前预习,课前做题和课前梳理!这样能加深印象提高学习质量!
总而言之,我们这个足不出户的冬日,勃发着学习的兴趣,我相信只要我们永远保持着学习的自信,总有一缕阳光,会突破疫情的阴霾,带来温暖的春天,待到春暖花开时,我们再聚校园!