小猫的作文300字
今天我们全家出去吃饭,在饭店里看到一只趴在暖气片上的小猫。它的脊背和尾巴都是黑色的,肚皮和爪子却是白色的。它一动不动地趴在那里,睡得十分香甜。我们坐在它旁边的椅子上,把它吵醒了。它一边伸着懒腰,一边用那大大的黑眼睛盯着我们。
开饭了,爸爸说,怕猫咪把身上的细菌抖到饭碗里,就用筷子把它赶到地上,一连赶了三次,猫咪“屡教不改”,坚持趴在暖气片上。我看到它趴在那里非常安静,就说:“爸爸,它喜欢暖和的地方,就让它呆在那儿吧。”妈妈笑着说:“这里有一个可爱的小朋友,所以它舍不得离开。”直到我们要走了,他还趴在原地,静静地望着我们。
他真是一只温顺而可爱的小猫,下次,我再来的时候,他还会在这里吗?