小猫的作文300字
奶奶家有一只小花猫。它很漂亮,亮亮的黄毛像擦过油似的,肚皮和四个小爪子都是雪白雪白的,玲珑的小脸上长着一双蓝莹莹的小眼睛,鱼骨似的胡子一翘一翘的,一条灵活的小尾巴一摇一摇的。
小花猫很馋,有一次,我拿着一根火腿肠,它看见了,可着急了,“喵喵”地在我的周围转来转去,我举起火腿肠,它为了吃到竟然两条腿撑在地上,站了起来,你看它那个馋样。
小花猫把食吃完,总是要洗洗脸。它用鲜红的小舌头左伸右伸,舔舔鼻子,舔舔下巴,然后不断地舔爪子,再用爪子去擦脸。这样反复不断地洗,洗得可认真了,可是洗耳朵和脖子时就不那么认真了,只是用小爪子从脖子绕过耳朵一抹而过。
小花猫睡觉时,把身子蜷成一个团,直打呼噜,醒来后,先张开大嘴,打个哈欠,然后用爪子揉揉眼睛,翘翘胡子站起来,一弓背,几条腿几乎挨在一起,像一座小拱桥,然后前爪尽量往前伸,把身子拉直,屁股翘的高高的,伸个懒腰后,又去找吃的了。
奶奶家的小猫真是又淘气又可爱,它的一举一动给我的生活增添了许多乐趣。