描写夏天的作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢天高气爽的秋天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我喜欢烈日炎炎的夏天。
夏天到了,树木好像一把把撑开的绿色大伞,为人们遮挡阳光。五彩缤纷的鲜花都低下了头,好像在给夏哥哥鞠躬。鲜花美丽极了,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金,地上的小草十分茂盛,都快没过小腿了。
池塘里的小青蛙呱呱呱地叫着,小蜻蜓像一架轻盈的飞机,在池塘上跳舞。一阵风吹过水面,泛起了层层波纹,这是风的得意之作呢。燕子飞来飞去,忙着给刚出生的小燕子找食物,快要下雨时,蚂蚁们一起搬家,这是一幅多么美丽和谐的图画啊!
到了傍晚,公园里的人渐渐多了起来,女孩子穿上漂亮的裙子,男孩子穿着背心短裤在公园里玩耍,老人们打起了太极拳。孩子们有的玩水枪,有的玩轮滑,有的玩羽毛球,热闹极了!
这就是我眼中的夏天,我爱这迷人的夏天!