美丽的作文
今天,爸爸开车带着我们一家来到疗养院观看郁金香展。一进院子,大片大片的郁金香展现在眼前,白的,粉的,紫的,橘红色,按不同的颜色错落有序地盛开在一个人工小山坡上。它们在风中摇曳着美丽的身姿,像是在像来参观的人们招手致意,亭台,垂柳,河水,小桥,鲜花,我放佛置身在仙境中了。
走进花丛,颜色各异的郁金香花看得我眼花缭乱,目不暇接。它们有的刚刚开放,花瓣紧紧簇拥着里面的花蕊,像一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露出自己美丽的脸庞;有的已经凋谢,花朵呈现“圆盘”状,甚至有的花瓣已经无力地垂了下来。看到这里,我忽然觉得郁金香就像一位伟大的母亲,宁愿自己忍风雨受暴晒,也不愿意让自己的“花蕊宝贝”受到一点伤害。当“宝贝”慢慢长大,母亲就敞开怀抱,让她们去看五彩缤纷的世界。
一边看,一边走,一边想,满园的美景让我流连忘返。我喜欢这美丽的花朵,更喜欢这多姿多彩的春天。