美就在身边作文
有人说,感受不到美就在自己身边,其实生活中到处都有美,只要仔细观察,就能发现美,就在我们身边。
身边的诚实美
那是和好朋友小莹去买雪糕的一个下午,雪糕店里挤满了人,店里的老板娘忙得不可开交。等了许久才轮到我们,雪糕每个一元,我掏出一元给了老板娘,小莹没有零钱,便给了老板娘五元。老板娘收了钱后顺手找了几张零钞给小莹。走出店不久小莹忽然大叫了一声:“哎呀!找多两元了,我得还给老板娘。”我劝她不要还,找多了是老板娘倒霉。可她坚决要还给老板娘,便又钻进拥挤的店里还钱。我突然间发现了小莹的美——诚实。
身边的助人美
“哗啦啦,哗啦啦,”乌云挂满天,雨在下个不停。放学了,我收拾好书包准备回家,却发现自己忘带雨具了,真倒霉!没办法,只好等雨停了。在车棚,同学小惠撑着伞走过来:“忘带伞了?”“嗯”。我点点头。“走,我送你回家!”她拉着我的手走了起来,雨伞刚好能遮住我俩的身体。小惠她想都不想就主动送我回家,使我感谢万分。我突然发现小惠的美——乐于助人。
身边的勇敢美
我和读四年级的表弟搭公共汽车去龙江的阿姨家玩。车上挤满了人,幸运的是,我们有位置坐。坐了一阵,表弟小诚悄悄对我说:“表姐,那人想偷东西。”我抬头望了望,正如表弟所说的那样,我刚想叫他不要管,他却已经走过去,大声地指着那位小偷说:“叔叔,你为什么要偷这位姐姐的东西。”那位差点被偷东西的女孩反应过来。小偷听了,慌忙下车走了。这时,车上的人纷纷对表弟竖着大拇指。在这一刻,我发现小诚的美——勇敢。
在我身边,有许多美:诚实美、助人美、勇敢美。只要我们仔细观察,就会发现,其实,美就在我们身边。