我总以为美是只可以远观的,因为那娇嫩的花儿,动听的乐曲,魁梧的雕塑,或者精美的油画,都是不能随便触碰的东西。我总担心自己的手一伸,就会把美给玷污了。
但是有一件小事情却让我改变了想法:其实很多时候,在我们身边就有着许多令人难忘的美。
上周我和爸爸妈妈去九曲路吃小火锅。我们一家三口有说有笑地走进舒适、干净的店里,找了一张挨着窗口的桌子,便坐了下来。可能是到了吃饭的时间点,在我们点菜的一会儿功夫,店里的餐桌几乎都被坐满了。有的像我们一样一家三口来吃,有的是亲朋好友聚餐,有的是来给小朋友过生日,还有一对对情侣来约会……店里的服务员们彬彬有礼地穿梭在店堂里,服务着每桌的客户。
突然,那扇沉重而又明亮的玻璃门被缓缓推开。门后进来一位形容枯槁的白发老爷爷,身上穿着一件橘黄色的工作服,一手拿着一个破旧的保湿杯,一手指着空杯子向服务示意:能否进来讨杯水喝。这时立马过来一位帅气的服务小哥,双手接过老人手中的杯子,轻声地说道:“大伯,我马上给您去倒水,您稍微等一下。”老人胆怯地站在过道上,双眼一直注视着那位服务员的举动。不一会儿,只见服务小哥双手拿着杯子递给老人,微微地弯下身,并微笑地说道:“大伯,以后您要喝水,就直接上我们店里来就行了,我们这里是虽然是吃饭的地方,但也是爱心服务站。”老人用粗糙的双手接过了杯子,开裂的嘴唇喃喃细语着并点着头示意:谢谢!服务员小哥一手刚劲有力地帮老爷爷推开了玻璃门,一手示意着与老人道别。
我亲眼看到这一幕,心时一下觉得温暖至极。原来,美并不遥远而是触手可及的——只要我们愿意发现,只要我们多一点爱心!