美就在身边作文
走出书的海洋,让我们细细品味生活,走进美的世界。看,窗外的树枝摇曳着;听,鸟儿的叽喳声响彻云霄……美就在身边,让我们认真观察,细细聆听,感受身边的美。
听,蛙声一片,“咕咕”,鸣蝉不时地长吟,哇!好一个人间仙境!坐在妈妈的电动车上,我呼吸着新鲜的空气,心情格外舒畅,一阵清风吹过,微凉,可它却不会使我感到深深的凉意,正因我深深地沉浸在这美景之中。
湖边,我静静地站着,望着远处,美景映入眼帘,湖水微微荡起涟漪,鸭子、鱼儿在自由地嬉戏,我尽情地呼吸着清新的空气,仿佛步入了一个天然大氧吧!两岸柳条将舒未舒,犹如一位少女,垂着长发,我静静寻觅着美。
夕阳已经落下,留下一道残阳,与湖水映合着,仿佛一幅山水画。“妈妈,看,夕阳!”“真美!”我们欣赏着这般美景,心情十分愉悦,一切痛苦与悲伤都抛到了九霄云外,我停下了脚步,心也静了,细细地感受着美景。
继续走着,小山上的桃花吸引住了我,远处走来,香气沁人心脾,蝴蝶在花丛间飞舞着,蜜蜂采着花蜜,“嗡嗡”地叫着,我欣赏并品味着这美景,深深沉浸在了其中。
夜幕降临,我们散步在河岸边,一轮明月升起,照亮了整个河面,游人们渐渐散去,而鸟儿还在不停地歌唱,把寂静的夜衬得更加寂静,我却依然在感受这身边的美。