生活的发现作文
生活就像一本书,有许多神奇的地方等着你去发现,就在那天我发现的是——猫为什么吃草。
那天我在院子里玩,突然发现我邻居家的大白猫翻墙到我们院子里吃草。我想:“猫为什么吃草,不是喜欢吃肉吗?”我就看着猫,只见猫一直在那里吃草,我没有什么其它发现,就回到家里查找资料。翻了一本又一本书还没有找到答案。我只好又去观察,我反复观察,发现猫吃草后它都要去墙角拉屎。我就想:“为什么想去排泄呢?是不是胃里不舒服?”我接连几天都在观察,结果还是没有一点发现。我就很伤心,为什么我天天观察,还是没有一点发现呢。我就伤心的回了家。
第三天,妈妈把她的好朋友叫到家里。那阿姨正好是个宠物医生,我就向她请教。把我之前观察到的想到的都说了出来。阿姨说:“你的观察和想法都是对的,猫吃了饭后老是把刺吞到肚子里,结果肚子不舒服,只好去吃草,给自己自疗,这能帮它治病。”
这件事让我明白了:凡事都要去仔细观察,用心思考,就会知道很多以前不知道的小知识。