生活的发现作文
今天,天气晴朗,我在院子玩的时候,突然发现了一位“黑武士”,只见它全身乌黑乌黑的,头的顶端有一对高高翘起的触角,看上去很威武。我仔细一看,啊!原来是一只甲虫。
我碰它一下,它竟一动也不动了,我以为它死了。我不甘心,又狠狠地碰了一下它的“盔甲”,可它还是纹丝不动。正当我准备离开时,神奇的一幕发生了,这只甲虫竟然动了一下,我不敢相信自己的眼睛,先把它捏在手上,再往地上使劲一扔,这次它依旧一动不动。我生气了,刚想用脚去踩死它。可这时,我突然想起老师说过的话,要爱护花草树木和各种各样的小动物!再说,它也是一条生命,或许,经过我这一扔,它已经死了,我何必再让它粉身碎骨呢!我这样做是不是太残忍了。当我再一次准备转身离去时,这只甲虫又神气活现地爬来爬去,弄得我一头雾水,我不明白为什么甲虫会装死?我问爸爸妈妈,他们也说不出个究竟。我询问周边的小伙伴,他们也无人知晓,我好失望啊!
晚上,我从电脑上查阅到了相关资料,“哈哈!原来甲虫是个‘装死大师’,一遇到危险就会装死。它认为危险解除了,就立马恢复原样,又神气活现了。”其实会装死的动物不只有甲虫,还有负鼠,圣牛……原来每个动物都有保护自己的本能。
生活,是多姿多彩的,我们可以从中发现许多。