被自己感动作文
我们都是生活中的过客和从业者,从遥远的回忆中飞走,不留痕迹,只带了几段回忆。在那无形的记忆里,有那么一瞬间,我被自己感动了,所以印象深刻。
每天早上困了就要拿起被子匆匆离开温暖的小房间。无数的梦想在这里被唤起,我觉得不愿意去上学。我以为我只会得到等价的结果,最后我错了。
进了教室,说是与晦涩的天气隔绝,就像一个卖火柴的小女孩在雪地里得到一根发光的火柴,会让你立刻恢复。学生看到我会有反应,比睁一只眼闭一只眼高;认真的同学也会和我交换答案,让我明白我是有价值的。一直感受着同学带给我的温暖。如果他们和我同仇敌忾,遇到困难,也没什么可怕的。那时候的每一次,我都被同学感动。朋友们,有你们真好!——但他们都是我的竞争对手,所以要防患于未然,以免瞬间爆发出一些“不速之客”。
相比之下,有的同学一直默默无闻,脸上总会有一点“木讷”,因为没有付出,没有主动找同学倾诉;多亏了我的努力,我和同学们架起了友谊的桥梁,我被我的真诚和勇气所感动。
回家,看着父母疲惫的背影,我自觉“一手放”,哪怕只洗一碗,扫地。不仅父母精神上得到解脱,还会被父母的辛苦和孝顺所感动;也许有时候努力学习是父母最幸福的事情。
改掉一个坏习惯,把一些不快藏在心里,不遗余力的稳定同学形象。别人看不到的各种小事,我却受益匪浅,因为“付出”比“得到”更让人享受。虽然不是用语言表达,但我已经用实际行动证明了“沉默是金”。