水仙花作文
我家里有一盆水仙花。
水仙的叶子碧绿碧绿的,长条形的,像坏了的宽面条,这种“面条”长得很高,大概一条手臂那么长吧。过了不久,大花苞像妈妈,里面还有几个小花苞。小花苞绿色的,绿中又透着点白色。小花苞不大,最大的只有一个汤圆那么大。不久,几朵芬芳无比雪白的水仙花便长了出来,水仙花呈白色,有六片花瓣,花儿虽然不起眼,但是很香。花的香味不久就充满了整个小屋。
起初我找不到它的茎,但后来,我上网查了一下水仙花的茎在哪里?后来,我才知道,水仙花是没有茎的!
水仙花的根是独一无二的。这种跟像三国里的张飞那大胡子,所以有一个好听的名字—须根。
水仙花的生活条件很低很低,你只要给他一些水,一些小石子,它便可以成活。
大部分水仙花是没有果实的。可是那它是怎么繁殖后代的呢?
水仙花快要枯死了,快要枯死的水仙花,一个个落花落叶,有的花,一直垂阿垂,有的垂到鱼缸里,有的垂到了桌子上,还有的一直垂啊垂,垂到了桌子下面,好像在比赛谁先垂到地面。水仙花的生机勃勃与茂盛,如今已成了死气沉沉与稀疏。啊!如果水仙花活得更久,那该多好!
我爱我的水仙花,它陪伴我学习、成长,它是我最忠诚的小伙伴。我要学习它那顽强的生命力,不畏艰难,勇于进取的精神!