水仙花作文
前些日子,我在花草市场买了一株水鲜花。最近几天,我一直观察着水仙花。
水仙花的形状酷似蒜苗。刚买来的时候,我也有点怀疑是不是普通的蒜苗。
第一天,水仙是5厘米;第二天,水仙是6厘米;第三天,水仙是7厘米……直到星期天的早上,也就是水仙花在我们家生长了30天。我发现,几朵洁白的水仙花正要含苞待放,真漂亮!花香扑面而来,让人陶醉在花香中。
借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。
暗香已压荼糜倒,只比寒梅无好枝。
“好啊。”我诵读起宋代诗人黄庭坚作的`《水仙花》不禁感叹到!
水仙花因为水养,变的叶姿秀美,花香浓郁,亭亭玉立水中,素有“凌波仙子”的雅号。
水仙花不仅长的好看,药用还不小呢!
水仙花的主治功能:清热解毒,散结消肿。(不宜口服,有小毒)用于腮腺炎。水仙花的根可以治红肿疮毒,虫咬,鱼骨哽。
水仙花在寒冷的冬天依然在冰冷的水中亭亭玉立,水仙花始终洁身自爱,带给人间的是一份绿意和温馨。我爱水仙花。