因为有你作文
当我独自一人在人生道路上左右徘徊时,当我在花季从中进退两难时,是你,但正是因为有你,给了我信心和勇气,让我自信的走过人生道路,感悟人生哲理,让我勇敢穿越花季,洞悉青春的节律。
升入初中的我,好似站在十字口,面前的几条路不多,但却难选择,正当我苦于思考该走那条路时,同时,时间也在快速的流逝,此时的你,出现在我的面前,笑着向我打招呼,然后拉着我的手,带领我走,就这样我们成为朋友。
一路上,欢声笑语。这时,天空上乌云漫步,一阵雷电劈过,让我胆战心惊,你安慰我不用害怕,又是一阵雷电,泛滥的大雨像脱缰的野马奔来,正当我正准备闭上眼睛,无可奈何的接受这一切时,却感受不到一滴雨时,疑惑得睁开眼睛,碰上你对我微笑的眼神,一切全明白了,你对我说:“下雨是常有的事,呆呆的站在这里,不如做好准备”。就这样,你有让我领悟了一个道理。
雨停了,你把伞收起,笑着说:“看,那儿有彩虹。”你望着它,边指边从背包里拿出相机,将这变成永恒的记忆。我望这天空欲要消失的彩虹和相机里的彩虹,知道了彩虹总在风雨后。
你指着手中的地图上那个点,说:“快看,这地方离我们不远了,我们可以休息一下,再出发。”我们走着,一座荒废的木屋出现在我们的眼前,我们走进去,你找到了下一站的地图,并指着桌子说:“刚才有人来过,他们还给我门留下食物。”待我们吃饱喝足后,又伸了伸懒腰,向新的旅程出发。
虽不知前面旅程的困难重重,但我无所畏惧,因为有你。