因为有你作文
青春的岁月让我彷徨又感伤,但与你走过的日子,就像一场穿越时空的电影,不会因为时间而改变,我仿佛置身于千古素卷之中。因为有你,这场青春的大戏永不落幕,永不散场。
第一次与《哲思》见面,是在两年前的下午。考试的失利让我陷入巨大的悲痛中,假期里闲来无事,出门逛逛。太阳暴晒着我的皮肤,我一路汗流浃背,走到一家报刊亭时,摆在摊位上的一大堆杂志然后我驻足脚步。
在眼花缭乱的杂志中,我第一眼就遇见了《哲思》,平素而不失大度的封面,精美的插图,更是一句,你不会找到路,除非你敢于迷路的富有哲理的封面语吸引住了我。伸手拿来翻看,朴实的装帧,精美的插图,完美的印刷,丰富的内容,足以让我神魂颠倒。《哲思》给我留下了深厚的印象,细细品读,让我顿时忘了考试失利而带来的苦恼,和烦闷心情。买下她后,我如获至宝的跑到家中,仔细研读起来。
我相信,在地平线的彼岸,有着我梦幻般的灿烂无比的憧憬世界。慢慢的,我喜欢上了这本杂志,每期我都会光顾,而《哲思》正适合我们处于青春期的少男少女来阅读。
我们对未来充满了憧憬和幻想,在现实与幻虚中徘徊不定,对于我们的人生观和价值观的确立气到了推波助澜的作用。
独乐乐不如众乐乐,我开始在同学之间分享《哲思》,我突然发现,《哲思》非常受女生的青睐,我们班的女生轮流品读而且每期也不漏下,我总是窜动她们每期购买,这样不仅能省去我的一部分开支,而且能做到资源共享,岂不快哉。
我们发现,《哲思》是专门为青少年打造的一本富有哲理和思想的情感读本。我开始从中搜集美文和句子,自己组建了一个摘抄本,把每期发行的哲思阅读完之后,再把再把优美的句子摘抄在本上,早上晨读和晚上自习时拿出来看看,升华心灵,启迪智慧。而且哲思中的智慧和故事,我都会很留意的阅读一遍,这对我印象很深,我经常把小本上的内容当做作文素材来用,而且屡试不爽,和很多作文题目撞车,这让我们班的阅读迷更加青睐《哲思》了。轮流购买,分批阅读,到后来半年订购,人手一本,精研细读。
我们班的写作能力逐渐提高,这些成绩与《哲思》是分不开的。
时光荏苒,学校成立文学社,由于我在写作方面有点小成绩推选我为文学社社长。在开会时,我常和成员们讲述我和《哲思》的故事,分享经验,而后《哲思》成为我们文学社指定阅读刊物很多学生开始养成记笔记和写读后感的习惯,慢慢的,文学社佳作芬呈,并尝试参加征文比赛结果是可喜的。
风如酥,花似火,空气中弥漫着哲思的馨香与芬芳,还有远方传来的朦胧人语,牛马嘶鸣,我仿佛置身其中,不能自拔。到了高三,学习压力大,同学们看课外书的时间越来越少,可对于我来说,一天不看心里总会觉得少点什么。我把时间安排的紧凑些,每天腾出来半个小时用来阅读,补充营养,这个习惯,对我后来的高考语文作文气到了不可磨灭的作用。
就这样,我对《哲思》的感情有增无减,我相信哲思给人的智慧,胜似金玉良言。每次阅读我素手执卷,合上之后,故事情节如三日不绝之仙乐,余音绕梁,不绝于耳,会心之处可浮一大白。
这正是《哲思》给我带来的巨大的诱惑。
我的梦想与《哲思》一起,还有向着远方彷徨而去的灵魂,满怀这原来的图景又回归于心中。
我很感慨,在我考试失利之时《哲思》来到我身边,用富有哲理的美文让我重获自信,一路走来,尽是曲折坎坷,如今我也看到了花团锦簇,灯彩佳话,那一夜我也曾梦见过百万雄兵。
我手写我心,但愿用真诚的文字记录下来我与《哲思》共同进步的故事,虽然青春的花谢花开让我疲惫,但与你一起走过得日子,虽苦犹甜,因为有你,我的青春永不落幕。