我的理想的作文
期盼的假期一到,我便会回到乡下奶奶家,尽情地呼吸着夹杂野花芬芳的清鲜空气,望着眼前熟悉的人和物,美好的生活就这样开始了。
第一声清脆的鸟叫将成为我每天的闹钟。我跟我家的“守护神”小铃铛狗一起爬上那连绵起伏的山丘,去观看那旭日东升的壮丽景象。那时,东方还是一片鱼肚白,不一会儿,天边慢慢变红了,一轮的大大的红日冉冉升起。那是我和小铃铛一起见证的最振奋人心的时刻!新的一天伴随着那轮红日开始了!
在乡间的小路上吹着晨风,骑着单车,向路边青翠欲滴的小草说早安。草尖上附着几颗晶莹剔透的露珠将小草装扮的更加鲜嫩,好不可爱。远处的小丘上长着一些不知名的绿色植物,翠绿、碧绿、墨绿……汇成了一片绿色的汪洋。
这美丽的景色,仿佛让我置身于景色秀丽的画卷之中。车骑累了,从自行车挂篮里取出我心爱的课外书,找个树荫,靠在大树下细细品味,那一个个沁人心脾的故事情节,让我展开了无限遐想。这时,枝头欢快的小鸟仿佛在为我放声歌唱,野花间的蝴蝶仿佛在为我翩翩起舞……
那一刻,使我真正投进了大自然的怀抱!这时,我会拿起一支小口琴,与树林的蝉和枝头的鸟儿来个“三重唱”,美丽的大自然就是我们的忠实听众,那一刻,五音不全早已被抛到九霄云外!路边一些不知名的小野花,黄的、白的、紫的……那清新脱俗的颜色,总使人情不自禁的想将它们摘下,插在书桌前的花瓶中,不仅给家里增添了一缕色彩,更使我的生活多了一份情调。
傍晚时分,我会去田野里捉些萤火虫,将它们装在一个瓶子里,然后在小院里搭一个透明的帐篷,这就是我晚上的安乐窝,仰望着满天繁星,即兴来一首小诗,感受着大自然夜晚的美妙。萤火虫在我的枕边陪伴,池塘的蛙和树上的蝉为我奏起了催眠曲,不知不觉中我便进入了甜美的梦乡。第二天清晨,我会将我可爱的萤火虫伙伴们放回大自然。
我还会在田野的花丛中捕蝴蝶,会在小院前的池塘里捉虾、网鱼,我还会……我想做的事说也说不完,道也道不尽,只恨趣事太多、假期太短。我理想的假期生活,是与大自然为友,是快乐的,是充实的,是有意义的,是有情调的,是……