关于鸟的作文
有一次,我月考考了第一名,叔叔帮我买了一只可爱的黄鸟,它的羽看是绿色和黄色的,它是一只很可爱的小鸟,所以我很喜欢它。而且它也是我唯一的一只小鸟,我叫它小黄。
我每天跟它一起玩,有一次我把电视机打开,看到一个很会唱歌的歌星,结果没有想到那只可爱的小鸟也啾啾的大唱起来,那个时候,我也被它吓到了。我每天都帮它洗澡,还喂它吃一些它可以吃的食物。它的个性很温和,也很乖巧、听话,我还帮它做了一个“家”,那个家就是“笼子”,那时我的叔叔用竹子编织的笼子。
我觉得养鸟是很好,可是要每天喂它东西吃、帮它洗澡,最痛苦的就是要每天帮它清一些水水的粪便。所以我觉得不管要饲养什么东西,都是一件非常困难的任务。
但是我还是喜欢小鸟,虽然在养的时候会遇到一些困难,但这可以让我学到一些课外的知识。