三年级家作文
我的家乡——江西省湖口县,位于长江和鄱阳湖的交汇处,这里依山傍水,环境优美,是个美丽又可爱的地方。
我热爱我美丽的家乡,我在这片热土已经生活七年多了,它看着我一天天长大,我看着它一天天变得繁华。听爸爸妈妈说,十年前的湖口和如今的湖口有着天壤之别,那时他们刚来到这里工作的时候,给他们的第一印象就是萧条,落后。他们每天上班坐着破旧的公交车,道路坑坑洼洼,风一吹,尘土飞扬。道路两旁低矮交错的楼房,超市商店少得可怜。连春节国庆这样盛大的节日,路上行人也是寥寥无几,车子也看不到几辆,一点也没有节日的气氛。
而如今的湖口发生了翻天覆地的变化。宽阔平坦的道路,两旁绿树成荫;一座座高楼,商铺犹如雨后春笋般拔地而起;县中心新修建的政府大楼,图书馆,博物馆高端气派;还有我最喜欢的台山公园、洋港公园,一年四季风景如画,鸟语花香。每当清晨和夜晚,都有很多人在这里跳舞,散步,玩耍,那里成了人们休闲健身,娱乐的好去处。
生活在这个美丽舒适的大家园里,我们感到无比的自豪与幸福。如今的湖口变得如此繁华美丽,离不开我们家乡人民的辛勤付出,所以我们要爱护我们美好的家园,要更加努力的学习,将来把我们的家乡建设得更加美丽富饶。