五年级作文我的家乡美
我的家乡在农村,那里非常宁静。
我现在在城里读书,城里来来往往的车辆的喇叭声吵死人了!排出的尾气多得让我呼吸都感到很困难。而我的家乡空气新鲜;所以,我爱我的家乡。
我家屋后是一个小山坡,那是我每天早锻炼都去的地方。记得在家乡读书的时候。清晨,当我一听到家里那只大红公鸡在鸡圈里“喔喔喔”地唱歌,我就会立刻从床上爬起来,什么也不忙做,拿起语文书,就一溜烟的跑到屋后的山坡上,我能清晰地看到太阳从远处的云雾里升起来,一点也不刺眼,真让你想用手去摸摸它,体会它的存在。伴随着阳光渐渐发出耀眼的光芒,我做完早锻炼,背诵完一两首古诗,我就迎着清晨的露水气味、小草香味,慢慢回到家里,准备开始我一天的主要任务——上学读书。
在我的家乡,最好玩的莫过于晚上的活动了。捉迷藏、捉田鸡、抓黄鳝等都是小伙伴喜爱的事情。我最喜欢和小伙伴们一起晚上到田里抓田鸡了。在月亮明朗的夜晚,尤其是五、六月份天气晴朗的时候,我们几个小伙伴拿着手电筒,带上网兜就可以开始行动了。只要听到那一块秧田里有响亮的“呱呱”声,我们就会蹑手蹑脚地靠近叫声,等到距离差不多的时候,马上打开手电筒循着叫声找到田鸡,并且盯着它的眼睛照射,同时,以最快的速度用网兜罩祝但也有失手的情况,经常会因为太激动,被田里的秧苗或杂草绊倒,直面扑在泥汤里,田鸡吓跑了,惹得大家哈哈大笑。
当然了,在我的家乡,有趣的事情还远远不止这些,亲爱的朋友,如果你来到我们农村,来到我的家乡,我一定会让你玩够所有好玩的活动,让你感受农村生活的乐趣。