小鸟的旅行作文
有一天,鸟妈妈对鸟宝宝们说:“孩子们,你们已经长大了,要学会自己独立生活了。”
一个阳光灿烂的早晨,小鸟离开妈妈开始它的旅行。
它飞呀飞呀,低头一看,发现一片红叶似火的枫树林,它停在枝头上休息。
突然,小鸟看到一只小松鼠走过来。小松鼠奇怪地问:“你在这里干啥?”
小鸟回答:“我来这里旅行,我还要去很多很多地方呢!”说完,小鸟飞走了。
小鸟飞呀飞呀,飞到了小河边,河水哗啦啦地跑着,小鸟感到很口渴,就低下头喝了点水。
一只蜗牛从石头上慢慢爬向小鸟,这只蜗牛走路慢慢的,说话也慢慢的。它慢吞吞地问小鸟:“你是不是从远方来呀?远方是不是很远?”
小鸟回答:“是呀!还要到远方去……我要出发了,再见,蜗牛!”话音刚落,小鸟就飞走了。
小鸟又飞呀飞呀,飞到了大海边,那是一个无边无际的大海。
忽然,一只螃蟹从沙滩上爬过来,问:“小鸟,你可以和我一起堆沙堡吗?”
小鸟高兴地说:“好呀!”它们在一起堆了很大很大的沙堡,玩得好开心。
不久,小鸟告别了螃蟹,继续去旅行……