小鸟的旅行作文
从前,有一个国家,有一种鸟叫知几鸟。这种鸟非常美丽漂亮,金色的长长的嘴巴,圆圆的脑袋,一双大翅膀。一次,森林着了火,美丽的知几鸟看见森林着了火,就飞进了大森林,把火熄灭了,但翅膀已经烧没了。知几鸟是人类的好朋友。
现在有很多人把小鸟一只只从空中打下来,把很多小鸟关进笼里,使小鸟们不能在空中自由自在地飞翔,也不会再唱那美丽的歌了。还有些人喜欢吃鸟肉,使一些鸟死于非命。我感到非常痛心。
鸟类是人类的好朋友。有的鸟能吃树里的虫子,有的鸟能吃老鼠,有的鸟能下蛋。啄木鸟是树木的“医生”,有又长又硬的嘴巴,能吃树里的虫子,一只啄木鸟一年能吃99988只虫子,使大树变得更美丽、健壮。猫头鹰虽然声音很难听,但是它是个捕捉老鼠的能手,它比猫、黄鼠狼、蛇类更厉害,一只猫头鹰一年能吃999只老鼠。像母鸡、鸭、鹅,它们勤劳踏实,给人类下很多蛋,味道鲜美。这是多么大的功劳哇?
孔雀开屏非常美丽,使人们看得着了迷;八哥人们说什么它就说什么,乖巧可爱,使人们感到高兴。
小鸟是我们人类的好朋友,我们一定要保护它们,让它们自由自在地飞翔在天空中吧!