关于环保的作文
“天高水碧、层林尽染的深秋时节,西昌每每展现出一幅蓝天白云、青山绿水的画卷,让人心旷神怡、流连忘返”,妈妈给我描绘的是我的家乡——西昌从前的样子。今天呈现在我眼里的西昌已经很难再现高原明珠的亮丽风采,倒不是西昌的气候变化有多大,而是因为人们污染了环境,那天高云淡、碧水蓝天的美景就成为了妈妈们的记忆和留给我们的传说。
其实,这样的事情发生的频率很高,我们很多人都有这样的经历和体会;我们所有的人也都知道造成这样的现象和原因:那是因为对环境保护意识不强以及对资源利用的不合理导致的。我们中学生朋友能做些什么呢?
记得刚开学不久,学校里的“稻草人”社团组织了收集废电池的环保活动,30块费电池就能换一块“地”,说是土地,其实是一个为班级办板报的空间。我想,这不仅是为班级争得荣誉,收集废电池其实也是环保活动嘛,所以当晚回寝室时,就打电话告诉妈妈,让她和爸爸也帮我一起找废电池环保。刚撂下电话,我突然想起前几天复读机的电池没电了,那几块废电池随意丢了会污染环境的。于是我把废电池收集好,周末返校时,和同学们很积极地交了废电池,为我班“买地”,其实这难道不是为人类的家园——大自然“买地”呢?这一环保活动虽小,但这不正是绿色生活的一点一滴吗?
当运动会快开幕时,环保“稻草人”再一次的带领同学们进行了环保活动——捡拾塑料瓶、纸杯等交给他们可为运动会的班级“精神文明奖”加分!同学们闹腾起来了,都嚷嚷着塑料瓶怎么样能多,怎么样才能为班级多加分等等。没有同学不想为班级挣得荣誉的。我报名参加了后勤组,这又环保又能为班级服务的事,不正是两全其美吗?于是我也下定决心要尽力为班级加分,挣来“精神文明奖”!到了运动会那天,同学们都异常兴奋,运动员在操场上洒下拼搏的汗水,其他同学也都想方设法为班级挣得荣誉,兴致勃勃地主动去捡拾废弃水瓶,甚至有几位同学不怕脏臭,从垃圾堆中找出来好几个塑料瓶,我也乐此不疲地把班上同学们喝完的塑料瓶与纸杯装在了一个大塑料口袋里。大家的目的就是为班级多加分、多挣荣誉、为环保而战!功夫不负有心人,,我们班荣获“精神文明奖”!
我通过这两次环保经历认识到了环保的重要性,也为人类脚踏的这片土地,为我们仰望的这片蓝天,为我们生活的这个家园尽了自己的一份微薄之力。我已经行动起来了,我很高兴这还不算太晚!你呢?