关于流浪猫的作文
七岁的时候,在一个寒风料峭的夜晚,我躲在被窝里,看电视等爸爸回来。“当、当”挂钟准确地敲了九下,爸爸也准时踏进了家门,我高兴地迎了上去。他的怀里抱着一只黄黑相间的、正瑟瑟发抖的小猫,可怜极了。我一看就知道,这是一只流浪猫。
我和妈妈毫不犹豫地收留了它。我们早上给它喂牛奶,中午吃鱼,晚上就吃米饭。它睡的房子是我们自制的木头小猫笼,一家儿生活得倒也其乐融融。
在第四天早上,小猫的叫声准时把我们叫醒。我正吃着早饭,突然传来“喵喵”的尖叫声,我断定是一只母猫。我走到窗台一看,花坛里果然坐着两只猫,一只黑色的,一只是黑黄相间的。我不明白了,小区是高档住宅,是不应该有流浪猫出现的,可我又想到它……
我立刻叫醒爸爸妈妈,我们商量了一番,断定那是小猫的爸爸妈妈。我们心一软,决定让它们家庭团圆。刚一打开门,它们便像疯了一样冲了进来,直冲猫笼跟前。爸爸抱怨着,妈妈整理着,我打开了猫笼,它们一家旋风般地跑了出去。流浪猫一家跑走之后,我才发现它们还叼了一样东西给我算作酬劳——一条池塘里的金鱼。我笑了。
那天下午,保安找到了我们。谈起了猫的抚养问题----小区里不许有猫,可它们一家赖着不走.
我们就这样和流浪猫一起生活,一起玩耍,晚上它们住在草地上的小房子里。不幸的是,在一个狂风怒号的冬夜,我们回来晚了,发现他们一家——蜷缩在一起,莫名其妙地死了……