老师的作文
我们的辅导老师吴老师,是一位年轻漂亮的女老师。她高兴的时候,会给我们讲笑话,还夸我们是小仙女。我觉得她是世界上最温柔最美丽的老师。吴老师有一头乌黑的中长发,眼睛里总带着笑意。她时常扬起嘴角,笑眯眯地看着我们。
她和同学讲话时,会俯下身子轻声细语地交流,就算有同学做了一些违反班级公约的事,也不会大声斥责,只是委婉劝诫。有一次,语文老师布置了超级多的作业,我便把作业带回宿舍,在睡午觉的时候写。
正当我奋笔疾书,写到一半时,吴老师轻轻地把门推开,悄无声息地走了进来,生怕吵醒了正在睡觉的同学。看见我竟然没有乖乖地躺在床上睡午觉,吴老师脸上浮现出一丝惊讶。可是她并没有责备我,而是俯下身子,在我耳边轻声细语:“你在干什么啊?”我红着脸,低下头,坦白道:“吴老师,我在写作业。”“好啦,不要写了,赶紧睡觉吧,要不然下午就没精神上课啦!”吴老师帮我把作业收起来,又帮我盖上被子,道了声“午安”,就巡查别的寝室去了。吴老师是一位很棒的老师,她温柔细腻,善解人意,我十分喜爱她。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”吴老师,谢谢您!我一定会努力变得更加优秀,不辜负您的深情与关爱。