老师的作文
老师是雨露,我们是一棵小草,在老师的教导下茁壮成长。我知道,每一位老师在学校时都跟学生们发生了许多有趣的事情。而我今天就要向大家介绍我既最尊敬又喜欢的老师——陈老师。
记得有一次,正是烈日当空的中午,我忘记带伞子了,我没办法,只好硬着头皮继续往前走。就在这时,我的一举一动[注: 指人的每一个动作。]都给老师看见了,她不紧不慢地把手中的伞递了给我,我觉得既高兴又惊喜。她贴心说:“下次一定要记住带伞哦。”我笑了笑,答:“唔,知道啦!”还有一次,我考试考差了,成绩下降了许多,我哭了,我不由自主[注: 由不得自己,控制不住自己。]地自言自语[注: 自己一个人低声嘀咕。]道:“后悔死了”老师知道我很伤心,便走来轻声对我说:“没关系,下次考试不再粗心大意[注: 粗:粗蔬。指做事马虎,不细心。]就行啦!”我擦干了眼泪,点了点头……
老师谢谢您!