当您神彩熠熠地踏进教室的那一刻,您也许不知道,我在这之前已经遇到过您,见识过您的严厉。审视着您淡定从容的笑容和表情,我对后期的学习生活充满了憧憬并夹杂着严谨。后来你的一举一动我总是映在眼里,记在心里,使我在每一次困难前继续向前。
您是一个“坐”得住的人,在对面的办公楼里,刚走进教室的我就看到您已坐在电脑前,一坐便是几个小时,当夜晚来临,领导办公空已只剩下办公室的唯一一盏灯,深秋和寒的风吹过您的窗口,为我们迎来一丝暖意,陪伴我们学习,激励我们坚持,您的“坐”得住陪伴了我的整个高二
您也是一个“做”得好的人,在疫情后期,许多人早已忘记了防范,也许是因为夏日炎炎,也许是因为淡忘了疫情,而您作为领导却依然坚持为大家做好榜样。有时候看您在课堂上汗珠细密,虽不能看到您的表情,我们却能感受到授课的精彩和您倾注的情感。
在学校里,您对二中一草一木皆有情,工作的一毫一厘皆可学,在班级里,您也是我们的大家长,无时无刻不关注着我们的成长,期待着我们微小的进步,包容着我们的年少无知。
希望时间可以慢点,让我能再细心地捕捉你的关爱,希望高三慢一点,让我们能继续感受你的陪伴,希望岁月温柔一点、让您的发梢不再添斑白。竹间之清风、兰芯之清露,唯您而已。