从幼儿园到小学,过了将近八年,我遇到的老师可谓是撒哈拉沙漠的沙粒,数也数不清。而我最难忘的就是一年级的余老师。
虽然我已经五年级了,但余老师的外貌我现在记忆犹新。余老师长着一双炯炯有神的大眼睛,一张长长的脸蛋,高挺的鼻梁,白皙的皮肤,再加上高挑的身材,活脱脱一个漂亮的网红脸。
可余老师令我难忘,并不是因为她长得漂亮,而是因为她很温柔,为人着想。有一次语文课上,余老师要大家拿出语文书朗读课文。我把书包翻了个底朝天,还是不见语文书的踪影。怎么回事,我明明记得我昨天写完作业把书包……呀,我昨天因为要背书,又太晚了,把语文书拿到床上去背,结果早上就忘了拿了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。豆大的汗珠从脸上掉落。要不,去打电话,让奶奶送来?不,不行,打电话要用老师的手机,那老师不就知道了吗,没准儿还会把我骂一顿。要不就不说了,老师没看到就算了……正当我心里的恶魔和天使正在做激烈的斗争时,余老师发现了我,问道:“贺佳怡,你怎么了?”我的下巴都不听使唤,结结巴巴地说:“我……我……没带书。”“没关系,我这里刚好有一本,你先拿去用吧!以后要注意了。”“嗯。”余老师像冬天的太阳冉冉升起,照亮了我。从此,我就再没忘带过书本。
余老师,您好,也许你已经忘了我,但我永远不会忘记您。