我喜欢读书作文
在我的家里,不管是姥姥姥爷,还是爸爸妈妈,他们都很喜欢读书,稍微自恋一点来讲,我们家是书香世家。我作为家里小小的一员,也十分喜欢读书。从很小的时候,姥爷就开始教我学拼音认汉字了,当我上幼儿园的时候,很多小朋友惊羡我会这么多的汉字。从那个时候开始,我就开始看姥爷给我买的图画书了,这种书以画为主,文字为辅,语言简单精炼,生动有趣,我往往一看就是一个下午,坐在凳子上动都不动。
到了小学,随着认识的汉字的增多,以及认知能力的提升,我就开始慢慢的接触世界名著了。在这些书中,我丰富了自己的阅读量,并且领略了不同的社会文化,初步认识了人生百态,让我在书的世界中,翱翔畅游。通过读书,我的阅读能力和写作能力也得到了提升,真是一举两个的好事情。
我很喜欢读书,书是人类的好朋友,它会伴随我一生的。