我喜欢读书作文
我喜欢读书,因为书是知识的海洋,是人类进步的阶梯,我可以在书的海洋里学到很多知识。
我家里有很多书,有作文类、科普类、故事类、寓言类、文学类等。但我最喜欢看的两本书是《名人故事》和《恐龙星球大探秘》。《名人故事》这本书讲了很多古今中外名人的事迹,如统一天下的赢政、流芳百世的发明家诺贝尔,让发明改变世界的爱迪生、救世济民的医圣张仲景、运筹帷幄的张良、中华千古圣人孔子等等。名人的事迹多的说不完。另一本书《恐龙星球大探秘》介绍了三叠纪时代恐龙的种类、奇特的外形、独特生活习性。比如:始盗龙、埃雷拉龙、板龙等恐龙。这让我对庞大的史前生物充满好奇,真想去那个时代一探究竟。
因为我爱看书,所以大家都叫我“小书虫”。只要到书店和超市有卖书的地方,我就忍不住要看一会,舍不得走。书是知识的源泉,书带给我无比的快乐,我喜欢读书。