我喜欢读书作文
如果问我的爱好是什么,我会毫不犹豫地告诉你“我喜欢读书。
每当我读到一本好书时,感觉就像驾驶着宇宙飞船,遨游在广阔的太空中。书上的一些妙言佳句,像阳光一样洒满我的心田。我会随作者的经历和情感的变化,视野变得空前开阔。我会感觉世界上要是没有书,我的生活会变得非常单调。
我总是在不停地寻找一些好书来看,就像在寻找一些要好的朋友。有一次我在同学家里看到了一本《卖火柴的小女孩》,里边的小姑娘因为家里很穷,他在寒冷的冬天都要在街上卖火柴。我被她的这种不怕寒冷的勇气精神感动了,从此,这种精神一直激励着我前进。
我喜欢读书,因为书中有许多我不认识的老师和伙伴。比如冰心奶奶、爱迪生、牛顿、鲁迅等,还有马小跳、毛超、路慢慢等小伙伴。
我喜欢读书,好书将我带进了另一个神奇的世界,我愿意终生以书为友。