友情的作文
世界土的一切事物。并非全都是人的眼睛所能看到、感觉到的,友谊,亦是如此。或许有一天,你也会发现,有一份沉淀在心底的友情,放出太阳般耀眼的光芒!
这一天,对他们两人来说,是阳光普照的口子,像他们的心情一样,火热的,快乐的,他们一齐踏人了自己理想的校园。多少人的梦想,却都在那可望不可即的分数线面前破灭了,他人又如何体会此刻他们心中的欢喜,鲤鱼过龙门后的轻松?也是在这个时候,他们相遇了,一个叫涛,一个叫峰,涛有海一般的旷达心胸,峰有山一般的高峻与伟岸。从此,分数榜上齐上升的名次,篮球场上同奔跑的身影,他们慢慢相知了。
日子过的飞快,平淡无奇。两人都在不断朝理想奋斗着,但却从不因紧张的学习而冲淡了深刻的友谊,有了彼此,他们才快乐地度过了这高中最艰辛的两年。还记得每晚熄灯后两人滔滔不绝地谈论一天中发生的事情,也记得伴着对方二婉转”的蔚声人睡,两人从来都是滴酒不沽,却会在对方不愉快时,拎上几瓶一起喝到天亮。真正的友谊,就该是这个模样吧!
世事难料,峰不知何时结识了一群社会上的朋友,成绩也一再滑坡,涛看在眼里,却一点忙都帮不上,心有余而力不足。儿十个夜晚的无眠,多少次孤单地守着对面空荡的床铺,他下了决心,一定要帮他,帮他从深陷的淤泥中自拔。
又一次考试,峰不屑一顾地把皱巴巴的试卷扔到垃圾箱里的时候,涛叫住了他,扔下一句话:“有本事的话,考场上我们分个高下,不要让我瞧不起!”一句话,犹如冰冷的尖刀,刺穿了峰的心,也唤醒了他的斗志。
几个月后的高考,峰终于又一次夺冠,亢正圆了自己的梦,登上了生命的珠穆朗玛。而涛,因为儿个月的无眠,一再的耽误,落第了,背负着所有人失望的目光,从此如石沉大海,音讯杳无。
迈进高校的大门,灿烂的阳光暖暖地洒落在峰重新开启的心窗里,看着那蓝天。那太阳,仿佛看到涛的笑脸,多么美好的祝福……这一刻,他猛地醒悟,却已太晚。沉淀心底的友情,伴着光芒,浮出水面,闪亮,灿烂。