迎新年作文
每年的春节,村里都会集体放烟花,漆黑的夜里被绚烂的烟花点缀的相当的美丽,街坊邻居们也都会出来争相观看,很是热闹。我也会跟着爸爸一起来放烟花,我喜欢烟花在漆黑的夜里绽放出的美丽光彩。
听,一阵阵响彻夜空的声音;看,一簇簇转瞬即逝的花朵。那是烟花在燃放,美丽的生命,转瞬即逝,可却留给了我们美丽的画面与震撼。每年为了迎接着新春的到来,各个家里也都会准备烟花自己来过过瘾。
爸爸从塑料袋里取出了一个圆筒状的烟花,放在椅子上,仔细地寻找着导火线,然后小心翼翼地把它抽出来,用打火机点燃。初始,冒出了几点火星,然后五颜六色的烟花就争先恐后地冒了出来,犹如一个个小精灵,在天空中飞翔着,翱游着。我看着这些美丽的烟花,真想让它们在我的手中绽放啊!
我从塑料袋里取出了一盒荧光棒,把它们井然有序地排成了一个“四叶草”的形状,它是由四片心形的叶瓣和一根叶柄组成。我点燃了一根荧光棒,借着荧光棒发出的火星迅速地去点燃由荧光棒组成的“四叶草”图形,刹时间,“四叶草”开始闪烁起来,在夜光的衬托下,犹如无数颗明亮的星星,顽皮地眨着眼睛,好像在给人们送去一句句祝福的话语,带给人们幸福和希望。
“爆竹声中除旧岁,春风送暖入屠苏。”新年的钟声敲响了,在烟花声中,默默地许愿,希望在新的一年里祝愿我的家人身体健康,开心快乐每一天,并祝自己学业有成,我又长大了一岁!!