小学元宵节的作文
一年之中有许多节日,元宵节、端午节、重阳节等等……但其中让我最高兴也是最让人感到有趣的,还是元宵节,也叫做“花灯节。”
元宵节这一天,白天的大街上人山人海,锣鼓喧天非常热闹,看,那舞狮子的队伍中,有一头大狮子是由两个人组成的,一个人控制着头,另一个人控制着尾,然后随着锣鼓声,一会儿摇摇头,一会儿扭扭屁股,一会儿又眨眨眼睛,一会儿又跳上跳下,样子十分可爱,逗的人们都鼓掌叫好。
此外还有精彩的扭秧歌的,踩高跷的,变戏法的队伍整个街道都充满着节日的欢乐气氛。
最精彩的,同时也是人们最期待的那就是晚上的花灯展了。
我们一家早早吃过晚饭,爸爸妈妈就迫不及待地带着我来到广场看花灯。当我看到整个广场被花灯装饰得如此漂亮时,我情不自禁地叫了起来:“哇,太漂亮了!太漂亮了!”这些花灯,有的像轮船就要远航;有的像凤凰就要飞向天空。
有的像花朵就要绽放,还有的像许多许多的彩虹把夜空点亮-。漂亮的花灯似乎在迎接着春的到来,更似乎在赞美着涿州的变化,这座古城越来越漂亮,越来越繁荣。
据说乾隆皇帝下江南回京路过我的故乡涿州时,正赶上故乡人民欢庆元宵佳节,也是被这热闹的景象吸引得驻足观赏,于是亲自提笔写下“日边冲要无双地,天下繁难第一州”的诗句来赞美我的故乡。
漂亮的故乡令人欣赏,快乐的元宵节更令人难忘。我爱故乡,更喜欢故乡这快乐的节日——元宵节。