元宵节的作文400字
小朋友们,你们知道今天是什么节日吗?对了,今天就是元宵节。我还知道一个关于元宵节的故事呢,让我来讲给你们听吧!
在古时候,有一个叫汉武帝的皇帝,他有一个大臣名叫东方朔。有一天东方朔在花园里看梅花时看到一位姑娘投井,他就冲过去把这位姑娘扶住了。后来他知道那位姑娘叫元宵,她因为不能看见自己的父母而伤心自尽。东方朔听了,劝姑娘不要哭,并承诺一定让姑娘见到自己的父母。东方朔说完,就打扮成一位算命先生。他来到最热闹的集市,有许多人来找他算命。每个人都说正月十五城里会起大火,他们问东方朔怎么办呀?东方朔说:“我也不知道,你们可以去问皇帝,”百姓们把这件事告诉了汉武帝,汉武帝也不太清楚就问东方朔,东方朔说:“听说火神君爱吃汤圆,敬奉火神君,”汉武帝说:“不错,不错,可是怎么瞒过玉帝呢?”东方朔说:“让百姓放烟花,挂灯笼,像着大火,就可以瞒过玉帝了,”汉武帝说好,我这就叫人去办,到了正月十五那天,元宵父母也来了,当他们看见写着“元宵”字样的汤圆,兴奋的喊“元宵,元宵”,元宵跑到宫外终于和父母团聚了。
从此人们就过起了元宵节,这就是元宵节的由来。