有关父爱的作文
世界上有一种爱,是最无私的,最伟大的,就是母爱。世界上还有一种爱,却是默默的,它不轻易表现出来,就是父爱。岁月飞逝,时光偷偷地溜走,但它却一直坚守在你的身边,不管你与它是否在两个永无交集的世界。
投笔于纸,满腔感叹不禁悄然落下。“父亲”一词仿若一座大山横在我的心上,总也挥之不去。若隐若现中,这座大山上不曾有任何草木,只是一堆石。可它却又是那么地高大,直插云霄,凛然一鼓雄浑的正气,不可轻谈。
正如朱先生所绘的那一幕:“他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子”。乍一看颇有点儿滑稽的味道,细细品来却又是另一份深情。
父亲已是中年之人,儿子即将回学校,对几个熟识的茶房再三嘱咐,一定要帮忙照顾好自己的小儿,终于还是不放心,又亲首将儿子送上车。临分别时,还要去买几个橘子,恨不得替儿子打点好一切。这便是父亲了吧!尽管自己肥胖的身子使他在翻越栅栏时困难了些,可父亲并不在乎这些,儿子竟可以安危大于父亲的一切。父亲竟可以如此地忘我!在这简单的其中也透出一丝伟大的父爱!
当你在梦想中翻寻,尝试着去做任何事情,让青春的经历在你钟爱的梦想中沸腾,当失败打击了你那片赤诚的心后,他就会像复燃的火焰温暖你冷却的心,让你的血液重新沸腾,让你重新站立,去寻找下一个梦想。
这份爱总在你最需要安慰、鼓励时,出现在你身旁,为你分忧解难。他总不求任何回报地为你付出,那是因为你是他世界中的唯一。
这份爱是你哀伤时最好的创伤药,苦闷时最好的倾诉者,临难时最好的避风港。它使你的生活中永远充满甜美的欢笑,因为你所有的悲伤与不愉快,他都会替你分担。
他最爱做的一件事,就是看着你笑,你笑了,他付出的再多也无怨无悔。所以让我们每天给父亲一个最美的微笑吧!因为他——父亲,在无声地为你奉献了一份永不消逝的爱!