当树上的名蝉声此起彼伏时,当柳絮轻薄地随风飘摇时,当一瓣瓣的樱花追逐着流水而去时,炎炎的夏日开始了。
曾经的丽江,夏天是凉爽的。看着苍穹无边的蓝,让你的心驰骋在身体之外,那样的蓝会让你无比感动。走在古城里,时常可以看到游人望着蓝天眼角流露出的惊愕。的确,久居都市的人们看到丽江的美能不怦然心动吗?
丽江是一个小城。曾几何被遗忘在历史的角落里。而今却是在旅游名胜中的一匹黑马。曾经古城的宁静能让人忘记时间的流逝。那迂回的护城河水,那隔五六米拱起的拱桥,是"小桥流水人家"的写照只是现在,古城到处是琳琅目的商品,花花绿绿的,迷煞了我们的双眼古城的真谛何在?日益商业化的"古城"亵渎了古城的美那份静,那份美淹没在嘈杂的叫卖声中,我为古城拭泪是什么抹杀了她的容颜,是什么吞噬了她的灵魂?
丽江夏日的风像母亲的手,抚摩着我们站在四方街,看着不断晃眼的闪光多少年后我们的后人还能看到这个神仙居住的地方吗?我担心,我郁闷,更怕丽江越出名,人们对她的伤害越大我呼吁,还我古城一片宁静吧.
夏日的热浪一浪高过一浪,我们变得狂躁我们可爱的小城也会受温室效应的波及那庄严肃穆的玉龙雪山一点点的化身为水,她要用她的生命给世人一个教训游人呼出的气体残噬了她美丽的容颜,人们的膜拜毁了她.
我们哭泣着送走昨天的丽江,我们哭泣着忍受着狂热这年丽江的夏天,紫外线射伤了我的臂膊,也射伤了我们的心.