写盼望的作文
有人说:童心最可贵,值得细品,同时,也是一代白砂糖,白的纯洁,甜得使人双唇微翘,细细品味。
记得小时候,总盼望能够掌厨,露一手给大伙瞧瞧,可惜什么也不会,却也爱装模作样地炫耀几句,心中的欲望日渐升高,终于,xx愿意教我一手。我心里比吃了蜜还甜。一个劲的催促他快点找个时间教我,那个急啊。于是约在次日下午。
次日,在我的期待下来临,xx决定教我土豆丝。我也不明白是什么,就答应了。只见他从容的拿过一个土豆,递给我,手把手的交。听了大半天的理论,又进行了实际操作,不等他说话,就宣布出师了,胸有成竹地跑了出去。
自从学会了这个(自己认为学会了)菜,我就渴望能够展示一下。平时总寻着机会,准备一有机会就大显身手,但机会总不找我,我便决定自己找时间做一下试试。
我昂起头,走进厨房,按照记忆中的工序开始了做菜。我上切下砍,终于把土豆切成了丝,虽然大小不一,我却觉得不碍事,我倒了些油,升起火,把土豆丝一股脑放进锅里,然后开始捣鼓起来,却发现粘锅了,看来只好速战速决了,我把旁边白色的两种东西舀了两勺,什么油盐酱醋啊,大蒜老姜啊,有什么我就放了什么,眼看粘锅的越来越多,我停了火,看着眼前的作品,我开心地笑了。一次成功,我还是很聪明的嘛。
我端正地坐在椅子上,为这份大餐祈祷,这菜由我炒出来拿出去肯定是身价百倍啊。我尝了尝左边白色的土豆丝,啊!好咸啊,咦,这白色的一团是什么,一尝,原来是盐。再看上边,好甜啊,看来糖放多了。哈哈,我看到了几片没有烤焦痕迹的土豆丝,肯定好吃,我急切地咬上一口,下一刻就吐了出来,这个…这个是老姜,真辣啊。我不敢再尝下去了,谁知道下一口是什么味啊……
小小的故事也就这样收场了,但童年时的天真与小小的自信仍令我受益匪浅,不过,小时候的盼望现在已成了现实,我已经会了几样菜,虽不说是深谙其道,但也有几分火候了,只是现在的盼望能否实现,就要看自己的努力的。