写盼望的作文
童年,似一首欢快活泼的小曲,又似一本巨大精美的相册,在这人生大道上留下一抹亮丽的色彩。
但是,童年时的那份快乐,却似冬天的白雪一样,那样短暂,而又一去不复返。只给人留下无限对童年的憧憬与盼望。
坐在一堆厚厚的书面前,我对童年生活的无限盼望有蠢蠢欲动了。
童年时,老家大院中,姥姥总是抱着我去摘果子,园子里的一棵棵果树都装载了我甜美的童年记忆。摘下了果子,我顾不得洗,便拿起来吃,也不管脏。而姥姥则眼疾手快地夺走那个果子,反复冲洗了好几遍,才递给我吃。而我呢,则在地上又哭又闹,非要姥姥重新摘一个。
童年时,门前的稻田中,叔父带着我在田中嬉戏。我总会把好几株小麦连根拔起,气得叔父追着我跑好几里地。有时,我还因叔父不帮我折一株狗尾巴草而哇哇大哭,急得叔父连连哄我,折来一大把狗尾巴草给我。
童年时,屋后的小溪中,我与几个小伙伴正用自家的瓷碗来“捕”鱼。其实,哪儿是捕鱼,只不过是拿着碗在水中舞一舞,溅起几朵小浪花,虚张声势一下而已。有时,碗破了,手便被割了,可要痛上好几天哩!
童年时,屋旁的大桥上,我坐在小推车中与曾祖父一起晒太阳。大桥上的中午如同集市。老人们都兴致勃勃地走出门晒太阳、聊天、下棋,玩得不亦乐乎。而我也甜甜入睡了。直到下午,我们才依依不舍地走回家。
而现在,果树被砍了用来种花;姥姥病了躺在医院中;叔父离开了去西安了;稻田也消失了,被爷爷盖成了一座大别墅;小河被污染了;小伙伴们分别了;而曾祖父则永远地离我们远去地离我们远去……
时光迁移,一眨眼之间,童年被时间的大转盘磨去,我也离开了老家,我童年生活的地方。但我是多么怀念童年的那些事啊!
盼望,盼望,盼望能回到童年。