我们的校园作文
我们的校园是一座美丽的大花园,艺术长廊是这个大花园里一大亮色,十分迷人。
艺术长廊在阳光的照耀下安静而又详和地躺在操场上。长廊口,有个巨大的方形鱼缸呈现在眼前,鱼缸里的鱼儿穿着五颜六色的衣服,欢快地游来游去。
长廊顶上布满了三角梅和藤萝,每当四五月时沐浴在阳光里的三角梅花有的含苞待放,有的露出笑脸,红的似火,粉的如霞,鲜艳耀眼,分外妖娆。三角梅花挂在藤萝上,像一只只翩翩起舞的蝴蝶散发出生命的活力,整个长廊仿佛熊熊燃烧着,充满了生气。
站在长廊中央举目四望,正前方是两栋整洁的教学楼和一排排整齐小叶榕,微风拂过树叶沙沙沙地奏起美妙乐曲。不远处就是大方整洁的校门,与校门相连的是一座由红、黄、绿三种色彩的小石子组成的彩虹桥,彩虹桥的尽头是文化石。艺术长廊就从这里延伸开去,将宁静的校园一分为二。
这里四季繁花盛开。放了学,若你有闲情逸致,手持一卷书徜徉于美丽的艺术长廊,在繁花簇拥下享受一瓣书香,对我来说,是一种极佳的享受。如果说我们校园是圆形玉盘,长廊就是玉盘里的一条锦绣的彩带,为整洁大方的校园增添了浓墨重彩的一笔。
长廊下的左右两侧是供我们休息的条形石凳,同学们可以在这里看看书,嬉戏打闹,还可以观看操场上的比赛,真惬意啊!
这就是迷人的艺术长廊,充满生机的艺术长廊。