我和孙悟空过一天作文
在神话中,有许多人物,如果可以和他们中的某一位过上一天,我会选孙悟空。
一天,一位神秘的老爷爷送了我一颗石子。他说:“这颗石子是有魔法的。只要对它说,你想和谁过一天,你就可以见到他。但魔法只能用一次,想好了再说。”说完,老爷爷就消失了。我对石子说:“我想和孙悟空过一天。”话音刚落,孙悟空立刻就出现在了我面前。随即,石子消失了。
我邀请孙悟空来参加运动会,他很爽快地答应了。到了运动会那天,我们参加了100米短跑比赛。一声哨响后,孙悟空翻了一个跟头就到终点了。围观的人群里立刻响起一片掌声。我眼巴巴地看着孙悟空轻而易举地赢得了第一名,而我却没有取得好名次。
我报的第二个项目是骑马比赛,可是直到快开始比赛,我都没有找到马。孙悟空说:“没问题,看我的。”他说着就变成了一匹棕色的马。我们配合得十分默契,赢得了冠军。
随后,我陪着他参加了撑杆跳比赛。他把金箍棒变成了普通跳高的竹竿,当他起跳的时候,就把金箍棒变长,跳完了再变回来。结果他又轻而易举地赢得了冠军。
比赛完后,他喝了十大桶水,嘴里喊着:“哎呀,今天可把俺老孙高兴坏了!小朋友的运动会可真好玩。下次,俺还要来拿几个冠军耍耍。”说完就驾着筋斗云回天上去了。
我很舍不得孙悟空,想再找到那个老爷爷,还想再要一颗石子,和孙悟空过一天。