鲸的自述作文
大家好,我就是虎鲸。虎鲸,就是鲸鱼种群中的老虎,人称“海中之虎”。
“哈,那里似乎有条蓝鲸,正好我肚子有点饿了,就把它当作我今天的食物好了。嗯!肉真多,看着就眼馋。兄弟们,有东西吃啦!目标十点钟方向那条蓝鲸,冲啊!”听到这里,你会不会觉得有点奇怪呢,你小小的虎鲸怎么会敢去吃蓝鲸,这不是自讨苦吃吗?你错了,虽然我们跟蓝鲸相比,实在太小了!但只要我们组成群体作战,它连逃跑都来不及!更不要说抵抗了。在海洋里,就连以凶猛著称的大白鲨见了我们都会害怕。因此,我也就有一个别名“杀人鲸”。
我的背鳍很高,有1.8米高呢!我游泳的时候会突出水面上,颇似于一种古代武器“戟”倒立于海面上的形状。因此,我也叫“逆戟鲸”。我还会发出62种声音呢,而且每种声音我都有不同的含义。
可恨的是,人类经常来捕杀我们,害得我好多兄弟都被杀死了。对此,我无可奈何,就算拼命反击,也只能干掉几个。而他们用一种奇怪的东西,几下就能在我们的身上刺穿几个洞,然后我们就死了。所以,我们只能逃到深海中去。
人类啊,放过我们吧,不要将我们赶尽杀绝!