时间过得真快啊,转眼间又到了一年一度的中秋节了。每次中秋节晚上我和家人一边吃着月饼一边赏着又大又圆的月亮。啊!桌上的月饼真多啊!有哈密瓜味的,有菠萝味的,有五仁味的,还有豆沙味的'……这么多各式各样的月饼馋得我真流口水!
我选了一个豆沙味的,我咬了一口,叫道:“真好吃,真好吃!”爸爸看到了,说:“月饼的确很好吃,但你知道月饼的来历吗?”我说:“不知道,那你能讲给我听吗?”爸爸说:“能。”于是爸爸讲了起来。讲完后,我终于明白月饼的来历,原来月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们渐渐地在中秋节那天赏月和品尝月饼,作为家人团圆的象征,它代表着平安,幸福,慢慢地,月饼也成为了节日的礼品。
月饼不但好吃,还有来历,我喜欢中秋节!