你们知道一种神奇的笔吗?它叫自动消失笔。
这是一支神奇的会消失墨水的笔。有一次我用这支笔在学校里面把作业写完了,但等我高高兴兴地回到家,把作业打开准备拿给妈妈时,我惊呆了,怎么回事?本子上干干净净的什么都没有。我不是在学校里面写了作业吗?怎么没有了呢?于是我又瞧了瞧,翻了翻作业本,这是我的本子,没有拿错也没有做错地方。突然我脑中灵光一闪,是不是这支笔的问题?我从笔袋里面把笔拿出来跑过去拿给妈妈,妈妈接过这支笔看了看,便笑着走开了,于是我对这支笔产生了好奇。我观察了那只笔好久好久,然后拿出来又写了写,刚写上去过几分钟,墨就自动地消失了。
这支笔长17厘米,呈长圆形,绿色,笔芯为0.5,笔尖有点粗,比铅笔粗大,写出的字是黑色的。
它一般被我用来练字和画画。和消失笔一起的还有一种画画本,上面有很多的画,有动物、花草、水果等等。有时候我也会在上面练字,重复地在上面写,过一会字就会慢慢地消失。我一直想不通,这笔芯是怎么构成的呢?想擦掉很困难?等几分钟墨自动就消失了,遇到光它也会慢慢地退去。
这支绿色的自动擦笔很神奇吧?它跟魔术师一样,把本来存在的东西变得都没有了,你们有没有这样的神奇的笔呢?