童年趣事的作文
童年,每一个人都向往的单词,它代表着每一个人最自由、最无忧无虑的那一段时光,而在我的童年里,有一件让我记忆深刻的事!
那是我还不懂事的一年,是我在陪奶奶采茶的趣事。那时的我,被茶树迷住了,嚷嚷着让奶奶带我去茶山上“一探究竟”!那时,我忍不住惊叹了,当茶树开出的嫩叶新芽的时候,满山遍野,绿色无处不在,茶香四溢,弥漫天空……就好似一幅美丽的图画,使人惊叹不已,叹为观止。我连连对奶奶说:“我也想采!”
可我并不懂得该怎么采,只是奶奶细说着,我看着罢了,虽然那时我不懂,但也要装会采嘛!终于轮到我登场采茶了!那么多绿叶,简直不知该从何下手采起,宝宝心里可被急坏了呢!没事,我就随便采呗!反正我也不会。
我在采的时候,外表很冷静,内心急得像热锅上的蚂蚁,我仔细打量,觉得最大的那一片,应该就是嫩叶吧!我用手轻轻将叶与茎分离了,再放入筐中,自认为聪明的我,真相却是……于是,奶奶在一旁采嫩叶,采了满满一筐了,一看向筐子,就特别养眼。刚“出锅”的叶子!而我在一旁却采了一堆无用的老叶子。
奶奶看到后,无情地哈哈大笑起来,问我:“你怎么采了一堆垃圾?”
“这怎么就是垃圾了?”我天真地看着奶奶。
“真正的嫩叶长这样,你采的叶子这是什么?”奶奶一边笑一边对我说。
奶奶采的叶子绿油油的,嫩绿嫩绿的,而我采的却完全不同,颜色深多了,有些还被采虫给咬了,简直惨不忍睹。我看了并对比了之后,自己也忍不住哈哈大笑起来。
采山上不仅茶树多,连蚊子也很多,好似整片茶山都被那动人的歌声给弥漫了,浑身都是一块一块的包,简直太令人讨厌了!
我童年趣事有许许多多,每个人的童年趣事都不一样,因为每个人的童年都是那么多姿多彩,与众不同!