童年,总是五彩斑斓。童年,总是伴随着快乐,伴随着欢呼。童年无论在何时,总是闪着幸福的光芒。
无论谁的童年都一样,总是惊喜不断。我呢?当然也一样。在我真正无忧无虑的年代----五岁时,去海南玩,那时的我,还是很天真,天真到想哭就嚎啕大哭;想笑就捧腹大笑;凡是想干的,就拦也拦不住;凡是不想干的,就请也请不动。
那一次我到了海边。在那蓝宝石一般的天,玛瑙一般的云之下,头次和大海正面相遇。爸爸妈妈刚想给小小的我换上游泳裤,带我去感受一下大海
那深蓝神秘的怀抱。不料,我脱掉了裤子,趁全场都不注意,光着屁股,在众目睽睽之下,像一匹脱缰的野马,用自己小小的脚,迈着大大地步调,企图独自冲向那高深又神秘莫测的、闪着星光的“蓝色水晶”。一刹那,脚跃入水中,那点点星光在脚边闪烁,水花像欢快的鲤鱼,忙着跃龙门。在又一瞬间,一只手,一只强有力的手,是爸爸的手拉住了我。 从事后到现在,我觉得那时有的傻,不过,谁忍得住大海的魅力呢?
童年就像一本多姿多彩的日记,它记录着我几年来的喜怒哀乐,其中有一件事我至今难忘,现在回想起来都觉得好笑。
那是一个阳光明媚的中午,我刚睡醒了午觉就被老师带到了教室,老师分给我们一人一个小碗,里面装着我们的午后点心——饼干,虽然只有一点点,但对于一个四岁的孩子来说已是不错的了,可人的贪婪心始终不肯满足,我把小碗里属于我的小饼干吃了,眼睛还乌溜乌溜地盯着老师放饼干的盒子。
终于我忍不住了,我跑上了讲台问老师拿剩余的小饼干,老师亲切的摸
了摸我的小脑袋说:“饼干没有了,还有一点点饼干碎儿你要不要啊?”我点了点头,老师把碎儿放在我的小碗里,同学们都投来羡慕的目光,我得意洋洋的回到了座位上。当然,吃饼干嘛!肯定有点儿渴了,我又跑上去问老师茶有没有,老师说没有了,我又问:“那茶碎儿有没有?”老师笑了,慢慢的解释给我听,饼干有碎儿,茶是没有碎儿……
每个人在童年时都是天真的、快乐的。所以:童年是充满色彩的,也是一去不还的,我们都有一个快乐的童年!可不要让它失去色彩!
童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦!