快乐的事作文
我是一个快乐的阳光男孩。在我记忆的无边大海中,有许多快乐的事,但大多却已淡忘。但有一件事,却深深地铭记在我心中。每当记忆的浪花泛起,他就像一叶小舟似地显露出来。
儿时就听父亲说,上个世纪70年代,他童年的时候。入冬不久,一场大雪就会覆盖太湖,那雪儿直到膝盖。可如今的太湖,很少遇上那么大的雪了。我多么期盼回到父亲的童年。
今晚,我躺在床上,又听见外边雪花簌簌地往下落。可我对这一类的小雪,早已失去了兴趣。第二天清晨,当我拉开窗帘,被眼前的景象惊呆了。地上的积雪有一尺多深。这样大的雪,我平生还是第一次见到。那鹅毛般的雪花仍在漫天飞舞,宛如上天派出的小天使,有似月宫桂书上落下的残叶。我喜出望外,来到阳台上观赏着美丽的雪景。
今天,我还要去上兴趣班。下课了,我们几个调皮的男生来到外面那着雪球向文静的女生宣战。女生们也不甘示弱,拿起一把雪,向我们抛来。我们把战场定在朴初中学四百米环形跑道中间的一大块雪地上。我带领两个男生上前线;另外两个男生守家;一个当间谍,摸清敌人的底细;还有一个提供“子弹”的。平时娇滴滴的女生这个时候也变得疯狂了起来,越战越猛。这时,我们准备采用间接使方法攻击。我抓了一把雪,向女生那边一抛,正好的在一个女生的头发上。我们个个了的笑疼了肚子。被击中的女生不服气,也向我发起了攻击。“嗖”一个雪球冲我而来,而右边有一个。怎么办?难道只有坐以待毙吗?我灵机一动,往下一吨,便逃过了一劫。
这时,我们的间谍回来啦。他告诉我们,敌人的弹库完了。我们决定发起冲锋,男生们战气雄雄,一手拿了一个雪球,女生被我们打得喊爹叫娘,惨败而归。
这件快乐的事已经过去一年多了,但我仍永远铭记在我心中以为它是我童年中的一块珍宝。