温暖作文300字
生活中,总有许多的感动,也许是一句温柔的话,也许是一个温情的拥抱,也许是妈妈精心准备的一顿饭……在我的记忆中,就有这样一份感动,来自于一个陌生同学的温暖。
有一天上午,下课后,我在玩耍时突然摔倒在地,脚被擦破皮了,痛得我站不起来,眼泪都要流下来了。就在我快要绝望的时候,不知道谁拍了我一下肩膀,我回头一看是一位陌生的同学,他温和地问我:“你没事吧?”他查看了我的伤口后,又说:“你再忍一小会儿,我去帮你拿纸,千万别让伤口感染了。”
过了一会儿,他拿来了纸给我。擦完了血渍我对他说:“没事,这一点小伤不算什么,看我站起来给你看。”“你可千万不要勉强,虽然我不知道你痛的程度。但是从你的样子中,我可以感受到你的脚是非常痛的,像被狗咬了似的。”说完,他对我说:“我去叫你们班主任来看一看吧。”我说:“不用了,我已经好了很多了,现在应该能站起来了。””还是让我扶你起来吧。”在他的搀扶下,我一瘸一拐地回了教室。
放学了,我边走边想:帮助我的那位同学心地真善良,让我感受到了温暖,真心谢谢他。