考试的作文300字
期末考试成绩终于发下来了。“粗心!真粗心!”我心里暗暗骂自己:语文91.5分,数学90分。我两眼直冒金星,头脑也差点爆炸。说不定妈妈又要像和尚唠叨个没完没了了。
果然,回家后妈妈没有放过我。说来我也活该,因为满口答应老妈,至少会拿两个95分来报答她一学期来的辛苦。老师发下来的成绩单上的一句评语也让我被骂得心甘情愿。“聪明的你一些简单的计算题成了你最大的敌人。”多么睿智又多么幽默的评语,真可谓一语道破了我失败的玄机。考试时,我那过分的自信,过分的骄傲,繁殖出了过分的马虎。现在我知道考试也像个战场,一方左手拿着水笔“矛”,右手拿着修正带“盾”,一方呢,在小小的8K地盘中埋满了地雷,一道道题目左扑右闪,想方设法麻痹着对方。你看考场中那些埋头苦干,争分夺秒的,打赢了对方,笑在了最后。再看看我,唉,考完就跑,那可不好,麻雀一叫,分心更不好!
考试让我想到好多好多。现在我知道每张考试卷都是一面镜子,它能照出我平时的学习态度,能照出我走过的每个学习足迹,也能照出我面对考试的心态。为了镜子中闪亮的形象,我一定要把功夫化在平时的点点滴滴上。