乌龟作文
自然界有许多小动物,每天都会悠闲地生活,想不吃东西就不吃东西,想怎样过生活就怎样过生活,它就是可爱的小乌龟。
今天,我的妈妈给我买了一只小乌龟给我养。我带着乌龟到了家后,准备了一个鱼缸,倒了适当的水。乌龟像兴奋有小朋友一样,飞快地跑进水里游来游去。
小乌龟的壳绿绿的,仿佛穿上了一层绿衣裳。它的头像蛇一样动来动去,耳朵那里红红的,好像被果子卡住了。它四肢的爪子尖尖的,用来攻击敌人。当你把它拿起来的时候,它的爪子会给你挠痒,让你马上把它放下来。它吃东西最有趣,你给块肉给它吃,它一口吃下去又吐出来,然后又吃下去再吐出来。乌龟吃东西的习性真奇怪呀!
每到秋天,是乌龟最活跃的时候,如果你不放它出来,它就会努力地往外爬,直到它能出来。别看乌龟那么萌萌的,其实,它的必杀技是嘴巴,你的手一伸到它面前,它就会把你咬地哇哇大哭。
在我的悉心照料下,可爱的小乌龟自由自在地生长着。