当个小孩不容易作文
大人总是羡慕小孩子无忧无虑,唉,其实当个小孩子也不容易。
小孩子在大人心中,永远是个小孩子,永远长不大。大人们可以做他们乐意做的事,而且做错了,小孩子也不能批评,要不,就会说什么小孩子“不孝顺”,“没大没小”的话。要是小孩子,就不一样了。小孩子处处受大人管,不能做自己喜欢的事,而且一做错事,那可就不得了了,大人又是批评,又是教育,唠叨个没完。可是,谁叫我们是小孩子呢?
小孩子在大人心中,永远不懂事。大人们说话时,小孩子不许插嘴。只要一插嘴,大人们就说:“去,去,去,一个小孩子,懂什么,自己一边玩去。”唉,真没办法,但是,我们自己明白,小孩子有时也懂得一些大人不懂得的东西。
小孩子在学校里还要考高分数。每天,小孩子除了要做老师布置的作业外,还要做爸爸妈妈布置的题目,每天爸爸妈妈总是围着小孩子嚷着 “分、分、分”,好像我们不是他们的孩子,分才是他们的孩子呢,如果小孩子考试考不好,就会挨大人的责备。
小孩子有无数心里话,却不敢真实、大胆地告诉家长。因为小孩子一说错了话,爸爸妈妈一绷脸,谁知道会有什么样的“暴风雨”将要来临.
当个小孩子,有那么多烦恼,就因为是小孩吗?当个小孩就要有这些烦恼吗?唉!当个小孩真是不容易啊。