当个小孩不容易作文
听大人们说,现在的小孩真幸福,生活条件优越,衣来伸手,饭来张口,在家里就像小皇帝小公主。可他们哪里知道,现在当个小孩也不容易啊。
虽然衣食无忧,有电脑,有玩具,但现在的小孩也并不是自由自在,无忧无虑的。如今,社会竞争激烈,家长为了让孩子们将来能够出人头地,不惜花费大量的金钱和精力,帮孩子到处联系补习班,占用了孩子们大量的课余时间,整天不是写作业就是上课外班,双休日也一去不复返,没有一点自由,也不能做自己喜欢的事。记得上个学期,爸爸妈妈爷爷奶奶都出去郊游,而我还得一个人在家补习功课,下午还要上几个课外班。
大人们想干什么就干什么,做错事也不会被批评,但小孩就是不犯错,家长也要不分青红皂白的讲两句。有一次,我把花盆给妈妈,妈妈没拿稳,把花瓶摔碎了,但妈妈明知自己弄碎的,却火冒三丈的指责我,把责任都推到我身上,我说不是我弄碎的,她根本不听,还说:你真是有理了。当时,我真想把那一瞬间录下来,但这是不可能的,我真是哑巴吃黄连有苦说不出。哎,谁让我是小孩呢。
现在,家长对孩子要求太高,总不满足,小孩有苦难言,当小孩真不容易啊!