当个小孩不容易作文
“叮呤呤,叮呤呤“这该死的闹钟又响了,昨晚作业太多,12点才睡,我迷迷糊糊睁开惺松的睡眼,第一眼便见到墙上少许墨迹未干的晨读计划,哎,当个小孩不容易!
“快去上学,都7点20了。”妈妈又开始唠叨了。我以迅雷不及掩耳之速背起书包,以百米赛跑之势冲向学校。“报告“我突然气喘吁吁的出现在教室门口,老师一声怒吼:“滚后面去。”
“啊!一进门就挨批,呵呵,算了,我的阿q精神又来了,“人生自谁无死”,大不了留取丹心照汗青。哎,当个小孩不容易。
“下面开始报分。”这时,教室里鸦雀无声。只见那成绩名列前茅的赵耀,双眉紧皱,目不转睛的盯着老师手中的试卷,两个“白苍苍”的脸蛋看起来很吓人,耳朵竖笔直,洗耳亲倾听,“赵耀,115分。”呼 赵耀整个人倒在了桌上,班里每个人都提心吊胆,唯一不同之处,几家欢喜几家忧,哎,当个小孩不容易。
晚上又迟迟才放学,而且作业是逐渐变多,迈着沉重的步子,刚到家,就要放下书包做作业,呵,老师的“小兵”可真多呀,而且又难对付,这题也不会,那题也不懂,害得我熬到了12点多,才得洗澡,刚上床就如死猪一般睡着了,哎,当个小孩不容易。梦中,我又看见我幼儿时的嬉戏玩耍……
何时,才能再像童年无忧无虑的,没有忧愁的追打呢?