第一次学作文
今天早上,我的表弟来到我家对我说:“表哥,你去不去捉螃蟹?”我回答:“好呀,第一次学捉螃蟹。”
表弟带我到了一条清澈见底的小溪,表弟立刻拉起裤子和衣袖,我也跟着拉起裤子和衣袖,我对表弟说:“表弟,我是第一次捉螃蟹,你要教我。”他回答:“没问题,我先试范给你看,然后你再捉好不好?”我说:“好的。”
只见他看准目标,用两只手抓那螃蟹锋利的大钳子,然后把螃蟹的大钳子用绳子把它捆绑起来放进盆子里,。轮到我了,我学那样看准目标,我看见一只又大又肥的螃蟹,我用两只手抓住它的食指,不料?我立刻叫了起来,表弟马上来把螃蟹拉开,他笑了起来,我非常愤怒,我决定再捉一次,可是我又害怕再钳我,怎么办呢?我得想到对策才行,有了我改变捉小一点的螃蟹。我用手捉住它的大钳,可是它又想用旧招想钳我了,幸好我躲开了,我想用另一只手去捉它的钳子,谁知?却被它的钳子钳住了,我放开了另一只手,将被钳住了的手旋转,想把螃蟹甩出去,终于甩开了,我的手又红又肿又痛,真是气死我了。我用手捉住了钳子我手中的螃蟹放进了盆子。我非常兴奋,我终于会捉螃蟹了,可是付出的代价可惨了。然后,我就和表弟回家了。
经过这件事后,我明白了一分耕田,一分收获,有下功夫,就有收获,没下功夫就没有收获了。