初中生活的作文
又是一年桂花开,青砖白瓦的小院里,氤氲着桂花的香气,小雨刚过,地上洒落满树的桂花,微风中,蓝天下,沾湿的桂花,渐行渐远……
枯瘠的枝丫上,又缀上了几点嫩黄,此刻,满院生香。
外婆踏着缓慢的脚步,来到桂花树下。苍老的面庞挂着温和的微笑。她凑得近了些,眯起了双眼,在细细点点的桂花雨中,她轻轻地摘下经过她精心挑选的晶莹剔透的小花,捧在手心里,小心翼翼地走向厨房。
我天真的脑海中浮现出一张张美好的诗篇和画卷。
此时此刻,我与这小院清新的土地、飘香的桂花融为一体,在美好的恬静中,我呆呆地抬着头,静静地看着嫩黄的桂花在空中划出一道道金黄的弧线。
我闭上了双眼,仿佛感觉置身于童话中的流星雨中,我仿佛转起了身子,沉浸在无尽的欢乐中,憧憬未知的明天,没有喧嚣,没有烦恼,有的,只是无尽的童真与童趣,还有,一颗永远不变的心。
梦忽醒,鼻尖,只有香气,像个娇羞可爱的少女,轻轻地跑在你的身边,害羞地用手轻怕,挑逗着你,跟随着她轻盈的步伐,慢慢地步入外婆的厨房。
厨房雾气氤氲,翻滚的白气静静地笼罩着我,那清新的香气令人心旷神怡。也许,这就是生活的味道吧,梦幻的甜蜜美好,追求的天马行空,安静的自得其乐,原来,我们的生活这么美好!
眼前的这一切,让少年的我无比热爱生活。
洁白的饭碗里,点缀上了几粒嫩黄的桂花,香气扑鼻,轻尝,秋天的气息,自然的清新在此刻交融。我细细地咀嚼着淡黄的米粒,睁着眼睛,痴痴地看着外婆,叽叽喳喳地问着许多稀奇古怪的问题。在香气四溢的小院里,外婆和我,两个人,这样坐在一起吃饭,就让我感到家的无比温馨。
“外婆,为什么这饭这么好吃?”
外婆慈祥地笑了:“咱家的是桂花饭呢,这就是咱家的味道。”
那一刻,外婆笑了,我也笑了。窗外,桂花雨又一次地飘落,我闭上了眼,感受着桂花的味道,家的味道……
岁月如流,如今,我身处喧嚣的城市,忙于繁重的学业,常常会回想起外婆和外婆的桂花饭。
或许,曾经,那种朴素简单,纯真平淡,就是生活的味道吧……