我不想放弃作文
今年,我校决定在6月中旬开展男子长跑运动赛,男子1500米。我很想好好表现一下我的能力,于是我报名了。时间过的好快,曰子一天天过去了,终于到了比赛的那一天,我难以压住内心的喜悦。
那天我和参赛选手一同进入赛场,我们各自站在自己的跑道上。随着发号枪一响,各位选手便冲了出去,我冲在最前面,心想天气这么热,我只要冲在最前面就稳赢了,还能给后面的人一些紧张。随着一分一秒的流逝,我身体有些吃不消了,很快我便在最后面了。
比赛还在继续,但各位选手都气喘吁吁的,速度也都慢下来了。这时,赛场边的观众都在大声喊加油加油,赛场一下子进入了高潮。各位选手又开始加速了。我内心在数最后四圈,最后三圈……
到了最后一圈时,我脸色发红,筋脉鼓起,实在想放弃,但一想到参赛前,老师和同学们对我的信心……我又坚持跑下去。在最后半圈时,我听到有人在大声喊我的名字:绍平,加油!我全身上下都充满了一股能量,于是我加快步伐,把一个又一个人甩在后面,最后只剩下一个人在我前面,我拼命的跑,他也拼命的跑,我们俩的距离不断缩短了。还有10米就可以到达终点,我们的步伐逐渐的一致,我们俩几乎同时到达终点。
评委们正在商量谁是第一名,我内心有些忐忑不安了。终于评委们不在讲话了,把一张红纸递给了这次长跑运动赛的主持者赖永恒主任。赖永恒主任正在宣读这次比赛的名次:叶绍平第一名,黄中申第二名……我内心非常高兴。