在人们的生活中,有失败,有成功,有放弃,有坚持,如果你放弃了,就会离梦想的高台越来越远,但如果你坚持了,就一定会取得成功。
记得那是一个寒冷的冬天,我早早的来到了学校准备上课,可老师一直没来,八点了,我已经等一个小时了,老师怎么还没来呢?
老师终于来了。
孙老师走上讲台后,一脸严肃地对大家说:我们今天月考。我一听这话开心的不得了。因为我为期中考试已经复习三个月了。老师发试卷后,找认真的读了一遍题,发现都很难,我又一遍一遍的分析才勉强写完了八道题,后面的我都不敢看,有五六个大题不会呢!如果一题5分的话,我才能打80分啊!我只好猜着写了。
啊!怎么办呢?
两天之后,成绩出来了,与预期的一样,我只打了89分,理想目标可是100分啊!回到家后,我用高度认真的态度把这张试卷复习了24遍。每道题仔细研究、完全弄明白了才睡觉,因为一直有一句话在激励着我,这句话就是只要你坚持了,就不会失败。
我相信,这种力量会一直激励着我。